首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

约翰逊为了选票改主意这回要力争“有协议脱欧”

核心提示: 英国《泰晤士报》2日报道,英国首相约翰逊不会在执政党保守党的竞选宣言中写入以无协议方式“脱欧”的内容。与之相对的是,约翰逊竞选的主要着眼点在于力争新版“脱欧”协议在英国议会下院获得通过。

据新华社11月3日消息 英国《泰晤士报》2日报道,英国首相约翰逊不会在执政党保守党的竞选宣言中写入以无协议方式“脱欧”的内容。与之相对的是,约翰逊竞选的主要着眼点在于力争新版“脱欧”协议在英国议会下院获得通过。

英国12月12日将重新选举议会。英国政府数字化、文化、媒体与体育大臣摩根接受《泰晤士报》采访时为保守党拉票,称选民如果投票支持保守党,意味着为反对“无协议脱欧”投出一票,“‘无协议脱欧’实际上已经不是讨论的选项”。

约翰逊竞选首相时曾誓言带领英国如期在10月31日“脱欧”,但在议会下院压力下被迫向欧盟申请延期“脱欧”,欧盟方面最终同意延期至2020年1月31日。

围绕12月12日的议会选举,英国脱欧党先前提议,只要保守党放弃新版“脱欧”协议,这一政党愿在选举中与保守党联手。不过,约翰逊11月1日回绝了脱欧党提议,声称赢得选举后会让新版“脱欧”协议在议会获得通过。“我们拿到的是一份了不起的协议,没人想到我们能获得(这样的协议),”他说,“一旦我们12月中旬夺回(议会下院多数席位),我们能让协议获得通过。”

约翰逊希望借助提前选举赢得议会下院多数席位,从而打破“脱欧”僵局。路透社报道,最新民调显示,约翰逊领导的保守党以较大优势领先最大反对党工党。只是,超过10%的选民支持脱欧党,而这一比例足以在部分选区分流一部分支持“脱欧”的选票,继而让工党候选人渔利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳