首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

谁干预2016年美国大选?特朗普团队“甩锅”乌克兰

核心提示: 美国司法部当地时间2日发布500页问询记录,内容关联“通俄”调查,显示总统特朗普的竞选团队经理曾认定乌克兰“黑客”可能是2016年民主党全国委员会近2万份内部邮件失窃的真凶,而不是俄罗斯。

据新华社11月3日消息 美国司法部当地时间2日发布500页问询记录,内容关联“通俄”调查,显示总统特朗普的竞选团队经理曾认定乌克兰“黑客”可能是2016年民主党全国委员会近2万份内部邮件失窃的真凶,而不是俄罗斯。

新公开的文字包括美国联邦调查局对特朗普以往身边人的问询记录摘要,涉及前竞选团队经理马纳福特、前竞选团队副经理盖茨、前私人律师科亨和白宫前首席战略师班农。依据文件,盖茨2018年4月10日告诉多名调查人员,2016年总统竞选期间,马纳福特相信民主党全国委员会的邮件遭“黑客”入侵可能是乌克兰人所为,而不是俄罗斯人。

路透社报道,特朗普竞选团队继而推销乌克兰“黑客”一说,以回应特朗普竞选团队与俄罗斯方面串通干预选举的指认,但收效不大。

特朗普2日说,愿意邀请乌克兰总统泽连斯基访美。在媒体记者面前,他称呼泽连斯基是“好人”。两人9月在联合国大会首次会面。《华盛顿邮报》2日报道,与泽连斯基会面前,特朗普不喜欢这位乌克兰新总统,原因是乌克兰2016年支持希拉里。不过,他会面后改变了想法,视泽连斯基为“有魅力的领导人”。

特朗普7月与泽连斯基通话,要求对方调查2016年民主党人邮件遭窃一事是否关联乌克兰。那次通话触发国会众议院对特朗普的弹劾调查,缘由是他以提供军事援助和邀请对方访问为条件,要求乌方调查2020年大选民主党参选人拜登,涉嫌滥用权力谋取个人政治利益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳