首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

90后女子发不雅照敲诈10男中招 4年时间共计勒索44.7万元

核心提示: 日前,济南高新区人民法院宣判了一起罕见的敲诈勒索案。案子的被告是一名“90后”美女,她引诱心怀不轨的男子上钩后,再以精心策划的“裸照、不雅视频”圈套为由,4年内先后敲诈勒索10名男子。

齐鲁晚报11月3日讯(记者 吴永功) 老祖宗留下一句话,叫作“苍蝇不叮无缝的蛋”。日前,济南高新区人民法院宣判了一起罕见的敲诈勒索案。案子的被告是一名“90后”美女,她引诱心怀不轨的男子上钩后,再以精心策划的“裸照、不雅视频”圈套为由,4年内先后敲诈勒索10名男子。

小雅(化名)出生于1992年10月。2014年,她刚好22岁。这个年纪对于一般人来说,是最好的青春年华。然而,身量苗条、面容姣好的小雅却不走正道,在最好的年纪居然萌生了敲诈勒索他人钱财的想法。她通过给陌生人发送信息等方式结识陌生男子,甚至不惜与陌生男子发生关系,以此威胁对方,敲诈勒索钱财。

2014年5月,是小雅走向深渊的开始。那一年,似乎洞悉了人性一般,她通过QQ、短信、微信等方式,向大千世界中的陌生男子撒网。人性是复杂的,果然有男人上钩了。在接下来的4年时间内,她设下的鱼钩先后钓起了任某某、杜某、张某某等10名男子。为了达到目的,她甚至与其中数名被害人发生关系,然后通过发短信、微信和打电话等方式,以将被害人的裸照、不雅视频发到网上,向有关办案单位举报等威胁手段,向所有上钩的男子实施敲诈勒索。经过调查,4年间她多次向上述10名男子勒索钱款,总共敲诈人民币44.7万元。

2018年5月9日,小雅被公安机关抓获。到案后,她以自己患有精神疾病为由,拒不承认敲诈勒索的犯罪事实。按照法定程序,办案机关委托第三方司法机构对其精神状况作出鉴定。经司法鉴定,小雅作案时具有完全刑事行为能力。

法院认为:小雅经司法鉴定作案时系具备完全刑事行为能力人;多次有预谋地采取威胁手段逼迫他人给予其钱财,具有敲诈勒索的主观故意且实施了相应的犯罪行为,敲诈勒索数额特别巨大,其行为已经构成敲诈勒索罪。公诉机关指控其犯敲诈勒索罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。依法判处小雅有期徒刑十年,并处罚金二万元;责令小雅向各被害人退赔敲诈勒索的违法所得。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳