首页 > 新闻 > 体育 > 正文

女排超级联赛揭幕,山东队取得开门红

核心提示: 11月2日,2019—2020赛季中国女排超级联赛开幕式在山东淄博举行,本赛季的揭幕战也在开幕式之后举行。山东女排主场3:0击败拥有双外援的浙江女排,取得本赛季的开门红。    

  

山东女排在联赛揭幕战上取得开门红。

齐鲁晚报讯(见习记者 靳宇豪)11月2日,2019—2020赛季中国女排超级联赛开幕式在山东淄博举行,本赛季的揭幕战也在开幕式之后举行。山东女排主场3:0击败拥有双外援的浙江女排,取得本赛季的开门红。    

山东全华班出战

力克浙江双外援

本赛季,山东女排与浙江女排分在C组,同组的还有劲旅上海女排和实力相对较弱的河北女排。根据规则,小组前两名出线进入八强,所以面对组内的实力差距情形,首战浙江女排成为山东女排小组赛阶段的关键赛事。

山东女排与浙江女排在实力上可以说是势均力敌,山东女排除了拥有王梦洁、杨涵玉两大国手之外,杜清清、钱婧雯等人也都是国家队的常客。浙江女排本赛季遭遇了老将杨舟等人的退役,队伍首次引进了外援,斯洛文尼亚的副攻萨沙和黑山主攻博坎,两大强力外援弥补了队伍网前实力不足的问题。

本场比赛,因为两队实力相当,所以比赛打得非常胶着。三局比分分别为25:22、25:22、25:20。山东的首发阵容是主攻宋美丽、宋立琪,副攻杨涵玉、张倩,二传梅笑寒,接应杜清清,自由人王梦洁。浙江女排的首发阵容是主攻李静、蒋虞晓,副攻李莹、萨沙,接应朱悦洲,二传王娜,自由人汪慧敏。

山东队全华班出战,面对拥有双外援的浙江女排,敢打敢拼,沉着应战,王梦洁、杨涵玉两位“国手”也表现出极高的竞技水平,场上展现出国际大赛的风范。而赢下浙江之后,山东女排也抢占了进入八强的先机。

杜清清成得分王

王梦洁入选最佳阵容

本场比赛,山东女排的国手杜清清打满全场,个人独得18分成为本场的得分王。纵观整场比赛,杜清清绝对是山东队的大腿级队员,得分能力突出。刚刚随中国女排国家队在女排世界杯上获得冠军的副攻杨涵玉表现不错,拿到了13分,是全场的第二高分。

王梦洁则是延续了刚刚过去不久的世界杯上的良好手感,在本场比赛中,成为山东女排防守线上最值得信赖的人。世界杯上王梦洁获得最佳自由人的奖项,在排超首轮结束后,王梦洁凭借自己的良好发挥,也入选了本轮的最佳阵容。

赛后,山东女排主教练李岩龙对队员们的表现感到满意,对两位国手也提出高度评价。他表示,“本场比赛我们的队员对于赛前的战术部署贯彻得比较好,王梦洁和杨涵玉从国家队回来之后,与队伍的契合度更高了。通过这场比赛,我们还是暴露出一些问题,我们回去会好好总结,更强大的对手还在后面。”山东女排队长宋美丽在谈到这一场胜利时也说道:“我们能拿下浙江女排,全靠王梦洁的几个拼救成功带动了全队的气氛。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳