首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

企业负责人谈混改: 找志同道合的伙伴把制度落实到位

核心提示: 3日下午,“混合所有制改革 高质量发展之路”平行论坛举行。不少“联姻”企业参加了论坛。

本报济南11月3日讯(记者 吴浩) 3日下午,“混合所有制改革 高质量发展之路”平行论坛举行。不少“联姻”企业参加了论坛。

君联资本董事总经理、首席投资官李家庆说,企业的混改就像“过日子”,公司需要志同道合的伙伴,共创心仪的事业,并且分享成功。混改双方就要在理念层面、战略层面、愿景等层面保持高度一致。

兖矿集团有限公司党委副书记、总经理李伟说,混改企业要面临着战略、人力、文化、制度等资源的整合。双方价值观要一致。兖矿集团和永锋集团就是这样,双方在顶层设计方面很匹配。另外,从公司治理上,要想把民营机制引进来,就要在很多硬件方面跟上,把权力放一放。

中国国际金融股份有限公司总裁助理王晟说,混改双方要建立明确的制度并落实到位,民企最怕国企领导换届带来的影响。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎