首页 > 新闻 > 体育 > 正文

马布里教练完美首秀 北控主场掀翻深圳

新华社北京11月2日电(记者林德韧)拥有3个CBA总冠军的马布里2日完成了他作为CBA教练的首场比赛,面对上赛季杀入CBA四强的深圳队,马布里率领的北控队气势如虹,最终凭借第四节的出色发挥以108:103掀翻了对手。

北控队在上赛季的战绩十分惨淡,仅胜8场排名联赛最后一位。从历史纪录上看,北控面对深圳可谓毫无亮点,两队曾经在CBA交手10次,深圳队赢了10次。

北控队在休赛期完成了大换血,马布里成为球队新任主帅,还引进了孙悦、孙桐林、王子瑞、高尚等新援,在选秀大会上摘下了王少杰和孟博龙这两位大学联赛明星,此外还签约了三位各具特点的外援:杰森·汤普森、凯尔·福格和桑尼·萨卡基尼。

在对阵深圳队的赛季揭幕战中,这些球队新面孔大都打出了出色的表现。外援后卫弗格轰下了全场最高的35分,并拿到9个篮板和10次助攻,距离“三双”仅有一步之遥。

选秀大会“状元秀”王少杰在自己的CBA首秀中发挥稳定,8投6中贡献12分。过去两个赛季没打CBA比赛的孙悦本场命中3记三分球,拿到13分。

面对实力强劲的对手,北控队首节先声夺人,王少杰用一记上篮为球队开了个好头。不过深圳队随即予以还击,上赛季效力北控的后卫皮埃尔·杰克逊单节三分球3投3中,率领客队以28:26领先结束首节。次节北控队派出“三外援”,在场面上也渐渐占据主动,主队上半场以56:55领先1分。

下半场双方依然胶着,主队凭借弗格的压哨上篮确立了5分优势。末节开始后北控队突然发动狂攻,以一波9:0的攻击波迅速将分差拉开到14分。虽然深圳队在比赛剩余时间一度将分差缩小为9分,但主队最终还是稳住了局面,在王子瑞的一记关键三分球之后锁定了胜局。

马布里在赛后表示:“我们还需要加强我们在第四节的执行能力和转移球的能力,虽然比赛赢下来了,但接下来还有很多东西要去做。”

深圳队主教练王建军说:“赛季第一场不是很理想,尤其在防守跟失误上,追分的时候出现了一些不必要的失误,导致了这场失利。”

杰克逊得到了深圳队最高的30分,穆罕默德拿到27分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红