首页 > 新闻 > 体育 > 正文

斯维托丽娜十连胜 将与巴蒂争夺WTA年终总决赛冠军

新华社深圳11月2日电(记者荆淮侨)2019深圳WTA年终总决赛2日进入半决赛日。上届冠军斯维托丽娜在与本西奇战至第三盘时,收到对手的退赛礼。连续两年打进决赛的她,将与巴蒂争夺年终总冠军头衔。

斯维托丽娜与本西奇在本赛季的前两次交手互有胜负,但前者在总决赛小组赛三战全胜,显示出良好的状态。此役,本西奇上手较快,通过底线进攻屡屡得手并平稳保发,还在第6局率先破发。在赢下第11局后,本西奇申请医疗暂停。但回到场上,她再次破发并以7:5先下一盘。

次盘,斯维托丽娜找回状态,从第一局就发起猛攻,连破带保取得2:0的领先。本西奇则在连续保发后,向对手发起反冲锋。但她在非保不可的发球局出现连续失误,被斯维托丽娜以6:3扳回一城。

受伤病困扰,本西奇在决胜盘的准度明显下降。第四局艰难保发后,本西奇因抽筋无奈退赛,斯维托丽娜也幸运地以5:7、6:3、4:1收获总决赛单打10连胜。

斯维托丽娜在赛后表示,本场自己发球很好,16个ACE球应该创造了自己的纪录。这是一个非常大的鼓舞,希望明天也能保持这样的发球状态。

另一场单打半决赛,头号种子巴蒂迎战卡·普利斯科娃。双方前四局战成2:2平。第五局,普利斯科娃实现一次关键破发,并在随后一路顺风顺水,以6:4先声夺人。次盘,普利斯科娃在第三局手握三个破发点时,被对手保发。此后,越战越勇的巴蒂接管了比赛,以6:2拿下第二盘。决胜盘,尽管普利斯科娃连救两个赛点,但之后巴蒂连得2分,兑现了第三个赛点,最终以4:6、6:2、6:3逆转晋级。

双打方面,张帅/斯托瑟以6:1、4:6、8:10遭巴博斯/穆拉德诺维奇逆转,无缘晋级。本场张帅组合率先进入状态,在先遭破发的情况下,连赢6局以6:1先声夺人。但此后她们在关键球出现重大失误,被巴博斯组合扳回一局。抢十大战中,张帅组合在领先时又被反超,最终目送巴博斯连续三年打进争冠战。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红