首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

报名费每生40元,“新高考”收费标准公开向社会征集意见和建议

10月31日,山东省发展和改革委员会与山东省财政厅联合发布《关于普通高校招生考试收费标准的通知(征求意见稿)》,对普通高校招生考试收费标准进行规范明确,现公开向社会征集意见和建议。

据征求意见稿,我省普通高校招生考试收费标准核定为:报名费每生40元;语文、数学、外语(不含听力和口语测试)等统考科目和自选考试科目,以及综合科目(专业知识)考试费均为每生每科45元;外语听力测试和口语测试费均为每生35元,外语口语测试为自愿选择;艺术、体育类专业报名考试费每生240元,复试费每生80元。

记者了解到,该项收费属行政事业性收费,使用省财政厅统一监制的山东省财政票据,收费收入通过“山东省非税收入征收和财政票据管理系统”全额缴入财政,实行“收支两条线”管理。

该通知自印发之日起试行,试行期2年。期满后另行公布。

图片加载失败

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 巩悦悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红