首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

孕妇生产遇交通管制,应急预案解难题

核心提示: 此次泉城(济南)马拉松赛道横穿主城区,给城市交通带来了巨大的影响。一旦市民遇有急事该怎么办?

齐鲁晚报济南11月2日讯(记者 张泰来) 此次泉城(济南)马拉松赛道横穿主城区,给城市交通带来了巨大的影响。一旦市民遇有急事该怎么办?

事实上,比赛中还真遇上了这样的情况。2日上午7点50分,马拉松开赛20分钟,阳光新路上一名孕妇家人求助,眼看马上就要生产,急需通过管制路段前往省立医院。

交警当即启动应急预案。带领求助车辆穿过临时交通管制的阳光新路建宁路、五里牌坊,经七纬十二路口,及时到达省立医院,为孕妇赢得宝贵时间。

据介绍,为应对突发情况,交警部门提前制定多套应急预案,并在泉城路东口、趵突泉南路泺源大街路口、杆石桥路口、经七纬一路口、经十山师东路路口设置5处应急通道。在运动员抵达前,这些应急通道可临时开启,用于急救车、特种车等应急车辆通行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红