首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

图说|策马泉城 遇见美好

核心提示: 11月2日,恒丰银行2019泉城(济南)马拉松顺利闭幕。两万名选手参赛,全济南的市民共同见证这场盛事,为跑友呐喊加油。

在2日的比赛中,作为警察流动护卫队队员,36岁的警花王志爽笑着朝记者的镜头敬了一个礼。这张照片随后迅速刷爆济南人的朋友圈,她也被网友亲切地称为“最美敬礼女警”。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘涛 摄

面对镜头,一名轮椅上的跑者高举双手,洋溢着满满的自信。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘涛 摄

参赛选手奔跑在宽阔的经十路上,场面壮观。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘涛 摄

围观市民热情地为跑友欢呼。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘军 摄

一家三口,其乐融融。

医护人员的贴心保障,让参赛选手能够放心比赛。  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 房体朔 摄

运动员来到补给站补给水分。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李洋 摄

银发跑者的坚持让人敬佩。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王栋 摄

旁观市民为参赛选手击鼓助威。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 部景雨 摄  

11月2日,恒丰银行2019泉城(济南)马拉松顺利闭幕。两万名选手参赛,全济南的市民共同见证这场盛事,为跑友呐喊加油。

在这次比赛的参赛选手中,不光有年轻的俊男靓女,还有老年人、孩子,甚至还有残疾人朋友。他们有着不一样的面孔、肤色,职业更是千差万别,但是同样作为跑者,他们却用心诠释着同一种马拉松精神。

作为一场运动,马拉松赛场上充满了欢乐。不少人打扮成自己喜欢的模样,展示出自己最与众不同的一面。在迷你马拉松中,有的更是全家总动员,大手拉小手,在奔跑中享受亲人的陪伴。

在这场比赛中,对速度的刷新令人折服。但是,坚持的力量更是让人动容。有的残障跑友坐在轮椅上,飞快地用双手转动着轮椅,你追我赶不愿落后。他们用轮椅代替双脚,用自己的坚守与坚韧诠释永不放弃的马拉松精神。这样特殊的“轮椅上的马拉松”,更是让人深深体会到,什么才是不屈不挠的人生。

此次比赛中,许多银发跑者也参与其中,21.0975公里的赛道上,他们展现的是同年轻人一样的活力。他们坚持的样子,足以震撼人心。

此外,漫长的赛道,是对跑者的挑战,同样也考验着主办城市的服务能力。

赛道上,组委会为选手们精心准备了充足的饮用水、饮料以及其他能量补给;济南市公安局、卫健委、公交公司等部门,全心全意提供安保医疗等方面的服务,保障赛事的顺利进行;赛道上还有数千名志愿者、数百名警察护跑团,随时观察赛道上发生的各类情况,为参赛选手提供帮助。

此外,赛道沿线各大社区的市民都参与到助威泉城马拉松的阵营中,以饱满的热情为泉城马拉松助力、为跑者助威,倾全城之力为跑者打造氛围最浓的泉城赛道,使每一位跑者在轻松欢快的氛围中享受奔跑的过程。

在这场赛事中,这些服务者也以自己的方式跑完了一场关于赛事保障的“马拉松”。

跑一场马拉松,爱上一座城。今天的泉城,在两万名参赛者的助跑下,正以全新的面貌奔向更美好的未来。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王建伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红