首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“最美敬礼女警”王志爽: “父亲想看看家门口马拉松的奖牌”

核心提示: 在众多跑友中,有位年轻女警笑着朝记者的镜头敬了一个标准的敬礼。随后,敬礼女警的照片刷爆了朋友圈,大家直呼“你敬礼的样子真美”!

在众多跑友中,有位年轻女警笑着朝记者的镜头敬了一个标准的敬礼。随后,敬礼女警的照片刷爆了朋友圈,大家直呼“你敬礼的样子真美”!

36岁的王志爽,是山东出入境边防检查总站的一名在职民警。此次参加恒丰银行2019泉城(济南)马拉松比赛,王志爽的任务就是作为警察流动护卫队的成员之一,保证跑者们安全无伤地顺利完成比赛。

如今,王志爽跑马已经有5个年头了。说起跑马的原因,王志爽告诉记者,当时自己儿子年龄小,对幼儿园有抵触情绪,自己工作压力也比较大,为了不把负面情绪带给儿子、带到家里,她开始每天下班抽出半小时时间到单位附近操场上跑步。最初,她只是把跑步当成排解压力的一种方式,可慢慢地她却爱上了跑步,每天一跑对她来说已经成为一种习惯。从3公里到8公里,再到半马、全马……王志爽开始了自己的马拉松之旅。

说起王志爽,济南甚至山东的跑友圈中,大家都亲切地称呼她为“济南的那只小兔子”。马拉松“官方兔子”,就是为跑者提供一个速度和时间上的参考标志。“个人成绩要比本次申请配速的实有成绩好,才可以领跑。我半马最好成绩是1小时40分。”王志爽高兴地告诉记者。此次她担任的200配速员,就是要在2小时之内完赛,每公里配速要在5分41秒。

提起马拉松比赛,王志爽可谓是身经百战,可这次泉城马拉松对她来说,是意义最特殊的一次。王志爽告诉记者,自己父亲身体一直不是很好,她从东营参加完比赛就立马赶回了济南,本打算放弃这次比赛,回家安心照顾生病的父亲。可是回家后父亲却告诉她,这次要在自己家门口举办马拉松比赛,他想看女儿拿回泉城马拉松比赛的奖牌。“为了完成爸爸的心愿,我又参加了这次比赛。”她告诉记者,自己希望通过这次比赛给爸爸加油鼓劲,希望爸爸看到奖牌后,能像自己跑马拉松一样,努力战胜病魔。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

见习记者 田汝晔

◎特别提示◎

11月3日15:00到16:00,王志爽将上线情报站,与您在线互动交流,有啥想问的尽管抛过来,美女警官会知无不言、言无不尽,为您解答跑马背后的故事。

【在线互动方式】:下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#最美敬礼女警#+您想咨询的问题或者在相关置顶情报下评论留言即可。还有机会获得头条红包,快来参与吧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红