首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

退休港警旅游丢皮包,内有大量现金、药物!聊城铁警暖心送换

核心提示: 民警现场与霍先生对包内物品进行简单核实,初步确定皮包为霍先生遗失的。顿时车厢内的50多名香港游客沸腾了,纷纷为民警及时找回皮包进行喝彩鼓掌。民警在车厢寻找失主的时候自己正在因为皮包丢失而急得团团转。

1

2

11月2日8时30分,聊城站派出所民警孟警官正在值乘K1282次列车,突然接到一名旅客报警称15号车厢洗手间内有一个黑色皮包无人认领。

孟警官接警后迅速赶到15号车厢将黑色皮包取回,并在现场与列车长一同对皮包内物品进行简单核查。发现内有身份证及大量现金,因为皮包内钱物比较贵重,民警决定带回餐车仔细核查。

经孟警官与列车长对皮包内物品进行仔细清点,发现内含香港居民身份证4张,火车票1张,人民币6000余元,港币5000余元及部分美元及加元,还有大量治疗心脏病的药物。孟警官根据包内物品推测失主应该还在列车上,可能性最大的是14号车厢内的香港旅游团体。孟警官决定与列车长一边通过车内广播寻物启事,一边前往14号车厢寻找失主。

经过对14号车厢进行现场寻找,来自香港的霍先生匆忙跑到民警面前认领皮包。民警现场与霍先生对包内物品进行简单核实,初步确定皮包为霍先生遗失的。顿时车厢内的50多名香港游客沸腾了,纷纷为民警及时找回皮包进行喝彩鼓掌。但是为了保险起见,民警决定将霍先生带至餐车做进一步核实。

经了解,霍先生来自香港,是一名退休港警,因昨天晚上去厕所时不小心将皮包遗忘。今天早晨起床后才发现自己的皮包不见了。民警在车厢寻找失主的时候自己正在因为皮包丢失而急得团团转。多亏了有这么负责的铁警,皮包才这么快找回来。

霍先生还告诉民警,此次他们50多人都是来自香港,是专门来大陆旅游观光的,计划是先去安徽亳州,接着在去山东游玩。因为自己有心脏病需要天天服药,如果皮包丢失,不能按时服药,有可能会导致心脏病复发,不但旅游计划被彻底打乱,自己的生命也可能会受到威胁,到时候后果真的不堪设想。“这次真的是多亏了负责的民警和列车工作人员帮我找回皮包。”

在此,聊城铁警温馨提示:外出乘坐火车一定要看管好自己的行李物品,务必确保贵重物品不要离开自己的视线,如果遇到物品遗失请及时报警或者联系列车工作人员帮助寻找,以免造成财物损失。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 范佳 通讯员 李震

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳