首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南公交圆满完成 马拉松赛公交运营保障工作

核心提示: 此次泉城(济南)马拉松是济南真正意义上以城市命名的国际马拉松赛事,为了展示泉城形象,提升济南城市美誉度,济南公交全体职工再次发扬了公交人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,以高标准、高品质的服务圆满完成了赛事期间公交保障工作。

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃 )11月2日上午7点30分,2019泉城(济南)马拉松赛在风光秀丽的大明湖畔鸣枪开跑。济南公交临时调整147条公交线路,开通11条临时免费摆渡线路,摆渡线路共发放214班次,运送11247人次。

同时,济南公交安排赛事保障值守人员672人,万余名职工坚守市民出行保障一线,圆满完成了济南马拉松赛公交运营保障工作,实现了赛事和市民出行的双保障,做到了车辆第一时间到位,信息第一时间发布,线路第一时间恢复,广大职工当好了市民出行的驾驶员,也当好了服务赛事、服务社会的服务员,当好了省会城市和赛事的讲解员,还当好了矛盾调解员。济南公交指挥调度、运营组织、信息引导、宣传动员、安全保障、督导督查六个方面的到位,赢得了赛事组委会和市民乘客的共同赞誉。

为保障马拉松赛事的正常运行,凌晨四点,济南公交班子成员便带领各级管理人员、公交安保人员、驾驶员等到达主要封闭路口、车辆调头点、屯车路口等任务站点值守,协助交警设置赛道路口屏障,实时掌握各道路通行情况,现场调度车辆运行。

驾驶员、修理人员和保洁人员也对执行屯车和封路任务的车辆进行车辆安全设施和技术状况的检查,做好二次卫生清洁,保证展现公交最佳形象。为了让乘客了解线路调整情况,济南公交还安排专人分别在临时调整线路的重要节点、站点、路口值守,为市民做好出行服务,给乘客提供线路调整信息,及时解答乘客询问,为市民乘客出行保驾护航。

早上7点30分,2019泉城(济南)马拉松赛正式开跑,济南公交全体值守人员坚守岗位,实时掌握道路管制和通行情况,在信息保障群中实时通报,同时结合线路走向以及客流特点,采取临时绕行运行、临时分段运行、临时区间运行、临时停运等方式对受影响公交线路进行临时调整,并在管制结束后第一时间恢复线路常规正常运行,把对市民乘客的影响降到最低。赛事当日11月2日0时-15时济南公交96190热线接听电话达6259个,热线工作人员均在第一时间将线路调整、恢复等情况向乘客进行解答。

在半程马拉松及全程马拉松结束后,济南公交自9:00-14:30发放由奥体中心开往省体育中心、槐荫第二停车场、泉城广场、大明湖火车站、济南站、济南西站、遥墙机场的7条临时摆渡线路,积极做好参赛选手的疏散工作。济南公交工作人员在疏散现场引导乘客乘车,指挥车辆发放,维护登乘秩序,实现了参赛人员迅速、有序、安全的疏散。

此次泉城(济南)马拉松是济南真正意义上以城市命名的国际马拉松赛事,为了展示泉城形象,提升济南城市美誉度,济南公交全体职工再次发扬了公交人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,以高标准、高品质的服务圆满完成了赛事期间公交保障工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳