首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

1102天后,石家庄永昌冲超成功,在最后一轮神奇逆袭重返中超

核心提示: 下半场梁学铭的进球被吹无效,最终贵州恒丰客场0-1不敌北体大,冲超路上功败垂成。2012年12月,河北永昌地产开发集团收购俱乐部70%股份,更名为石家庄永昌骏豪足球俱乐部。2014年初,更名为石家庄永昌足球俱乐部,由永昌地产开发集团全资运营 。

网易体育11月2日报道:11月2日14点30分,2019中甲联赛第30轮石家庄永昌与新疆雪豹纳欢的比赛,在河北奥体中心进行。最终,永昌2-0获胜,臧一锋、穆里奇下半场连入2球。永昌以18胜2平10负的战绩,在最后一轮神奇逆袭重返中超。

另外一场比赛,冲超热门贵州恒丰客场挑战北京北体大。上半场恒丰外援马格利卡错失良机,半场结束前邹仲霆为北体大打破僵局;下半场梁学铭的进球被吹无效,最终贵州恒丰客场0-1不敌北体大,冲超路上功败垂成。

而原本也在冲超序列的亚泰在客场1-4惨败黑龙江。

中甲最终结局,青岛黄海和永昌冲超成功,青岛黄海以57分斩获冠军。此外,申鑫确定降级,辽足和四川则进入残酷的升级附加赛。

在石家庄永昌升级成功之后,该队官方微博也发布了冲超海报,海报中写到:“1102天,咱们回来了!”

2016年石家庄永昌在当赛季中超联赛排名最后一位降入中甲,今天他们时隔三年重返中超赛场,祝贺他们!

网友评论:

有网友感叹“穆里奇,十年前,中甲起步,十年后,故人归来,再战中超。”

延伸阅读:关于石家庄永昌足球俱乐部

石家庄永昌足球俱乐部(Shijiazhuang Ever Bright FC),是河北省石家庄市一家职业足球俱乐部,也是河北史上首支登上中国顶级职业联赛的球队。

2011年2月,俱乐部前身厦门骏豪足球俱乐部在厦门市成立。2012年12月,河北永昌地产开发集团收购俱乐部70%股份,更名为石家庄永昌骏豪足球俱乐部。2014年初,更名为石家庄永昌足球俱乐部,由永昌地产开发集团全资运营 。2014年11月获得中甲联赛第2名,升入2015年中国足球超级联赛。

2016赛季,石家庄永昌提前一轮中超降级。2016年11月 ,古特比取代李金羽成为永昌的新任主教练。

2018年9月8日,石家庄永昌足球俱乐部和彼得罗夫·亚森正式达成协议,亚森成为石家庄永昌足球队新任主教练。2019年7月19日,石家庄永昌足球俱乐部官方发布公告称,亚森不再担任永昌足球队主教练职务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳