首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

罐车车身写“忘了他吧我开大罐车养你”,交警被逗乐一查:违规

核心提示: 当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。交通法新规定将未悬挂或不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等违法行为记分由6分提高到12分。但是如婚车在号牌处贴上“百年好合”等字样,或安装个性化装饰遮挡号牌的字母数字等,就算故意遮挡号牌行为。

10月30日,山东烟台一辆罐车车身被泥垢污损,上面写着几行字:“静静,忘了他吧,我开大罐(车)养你。”

视频截图

交警看到后被逗乐,笑个不停。该车行车记录未正常运行,反光标识、车牌号等被遮挡,交警对司机进行了相应处罚。

网友评论:

网友调侃“成功的引起了警察叔叔的注意”

柳叶8白菀:字都写了,就不能顺手把号牌擦了?

延伸阅读:关于遮挡车牌,法律是如何规定的?

法条链接:《道路交通安全法》

1、第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人 提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,依照本法第九十条的规定予以处罚。

2、第九十条   机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

说明:按照新交通法规定,婚车故事遮挡车牌,将被进行罚款200元,驾驶证记12分处罚。

交通法新规定将未悬挂或不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等违法行为记分由6分提高到12分。处罚规定中“故意”两字最关键。车辆遇上雨天,泥水溅到车牌上,这样情况不算故意遮挡号牌。有的车辆遭遇车祸,车牌被撞坏,未来得及修理,也不算 “故意”。但是如婚车在号牌处贴上“百年好合”等字样,或安装个性化装饰遮挡号牌的字母数字等,就算故意遮挡号牌行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳