首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

美国加州枪击事件造成至少4人死亡 警方调查还在继续,细节稍后公布

核心提示: 《每日邮报》注意到,康特拉科斯塔县治安官办公室当天在推特发文称:“奥林达警察局和康特拉科斯塔县治安官办公室正在处理发生在奥林达的一起枪击案。在下一站新罕布什尔州曼彻斯特市,特朗普提出“美国必须考虑重新建造更多精神康复机构”。

据“今日俄罗斯”(RT)、英国《每日邮报》最新报道,当地时间31日晚,美国加州奥林达一个万圣节聚会上发生枪击案,至少4人死亡,数人受伤。

视频截图

RT援引其他媒体报道描述当时场景,一名身穿橙色连帽衫、身材魁梧的黑人男子向房子内开枪后逃离现场,用的似乎是冲锋手枪(machine-pistol)。

《每日邮报》称,当地时间31日晚11时许,警方赶到位于奥林达卢茜尔路(Lucille Way)的现场,那里有约100名年轻人,他们之前在一栋租来的房子内聚会。报道援引美国全国广播公司(NBC)的话说,有目击者称,参加聚会的学生来自莱尼学院。

《每日邮报》注意到,康特拉科斯塔县治安官办公室当天在推特发文称:“奥林达警察局和康特拉科斯塔县治安官办公室正在处理发生在奥林达的一起枪击案。调查还在继续。细节稍后公布。”

网友评论

延伸阅读特朗普出席竞选活动谈“控枪”

美国总统唐纳德·特朗普15日出席竞选活动,受到媒体记者“如何加强枪支管控”追问。他回应,近期枪击惨案罪不在“枪”,而是枪手有“精神病”,提议“多建精神康复机构”。

当天参加完新泽西州莫里斯敦市的集会,特朗普告诉媒体记者,他和参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔等共和党议员就涉枪暴力现象商讨多次,同意应该对枪支购买者加强背景审核,防止“危险人员”持枪。“我们不想让疯子持有枪械……枪不会自发射击,是人开枪。所以我们得严肃看待精神疾病问题。”

他说,美国在20世纪六七十年代关闭不少精神康复机构,“放出”病患,“我们不能让这些人上街”。在下一站新罕布什尔州曼彻斯特市,特朗普提出“美国必须考虑重新建造更多精神康复机构”。

路透社报道,美国上世纪60年代兴起“去机构化”运动,主张减少大型精神康复机构,让社区照顾精神疾病患者。美国最高法院1975年作出里程碑式裁决:只有认定一个人可能对自己或他人构成危险,才能限制这人的行动自由。

7月底至8月初,美国一周内发生三起群体伤亡枪击事件,枪手都是单独行动,所用枪支经合法渠道购得。这些惨剧再次激起民众对涉枪暴力泛滥的不满,要求加强枪械管控的呼声高涨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳