首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

《齐鲁粮油&民生直通车》进社区大型公益活动走进济南阳光100

 1

11月2日上午,济南阳光100社区G区南广场热闹非凡,原来,由“齐鲁粮油”冠名的《齐鲁粮油&民生直通车》进社区大型公益活动正在此举行。现场不仅有唱歌、舞蹈、快板等精彩的节目演出,还有19家省内著名粮油企业进社区展销,面粉、花生油、大米、杂粮等优质的粮油产品,吸引了不少人前来选购,真正的做到将山东的好粮好油送到社区居民的家门口。

本次活动由山东省粮食和物资储备局、山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办。

2

家门口看节目,买粮油

太赞了

随着一段震撼的鬼步舞的演出,活动正式开始,主持人海丽演唱《失恋阵线联盟》赢得不少掌声。在演出中,除了常规的唱歌跳舞,还有《好粮有网》定制快书、杂技《双人三生三世》,为现场增添了气氛,在这些节目表演过程中,社区居民与表演者不断互动,真正在家门口就看到了高水准的表演。

3

“本来是抱着孙子来凑热闹的,没想到现场还有卖粮油产品的,家里正好快没有面了,就买了一袋。”居民刘女士对记者说。参加此次展销的19家企业有中裕、发达、金胜等众多国内知名粮油品牌,把优质的油粮产品带到社区,每一个摊位面前都有不少人询问,工作人员耐心介绍产品的同时,还为居民解疑答问。“好香啊”一阵阵惊叹声不断传出,这就是活动现场的“食品制作及品鉴区”,居民可以免费品尝成品,来判断粮油产品到底好不好。   

没想到今天能这么幸运

真是“赚大了”

《齐鲁粮油&民生直通车》进社区大型公益活动福利不断,拿奖拿到手软,观看节目的同时还能领取各种奖品,现场只要关注“齐鲁粮油”微信公众号,下载“好粮有网”客户端,就赠送手提袋一个,购物满200元凭小票领购物拉杆车一个。

4

不仅如此,市民还可以通过现场互动的方式赢得100到300的礼品,令人期待的摇一摇抽大奖2000元大礼包,全场参与度最高,在活动没开始之前大家就询问工作人员抽奖规则,何时抽奖,最后这个幸运大奖被社区居民赵大爷幸运摇中。“太激动了,最起码半年的粮油都够了”赵大爷获奖后一直笑得合不拢嘴。

严格把关各个环节

让群众吃上更多的放心油、放心面

5

您熟悉哪些粮油品牌?对我们的面油主食有什么认识,期待是什么?记者对社区居民进行了现场调查询问。“中裕、发达、金胜、喜燕……这些油粮产品我们经常吃,这些都是大品牌,质量好,吃着也放心,还不贵”谈起粮油品牌,经常做饭的大爷大妈知道的还真是不少。“从原料到成品,希望咱们的粮油企业能严格把关每一个环节,这是我们最大的期待”李大妈对记者说道。

6

民以食为天,随着生活水平的提高,人们不再满足于吃得饱,还要吃得好,吃得放心。山东粮食产量连年丰收,粮食加工转化量和产值稳居全国首位,围绕“粮头食尾、农头工尾”,大力推动优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”,促进粮食产业体系建设向纵深发展。“齐鲁粮油”品牌按照“1个公共品牌+N个地域特色产品+N个产业经营主体”的建设模式。推动山东粮食产业新旧动能转换和高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需求,为打造乡村振兴齐鲁样板和保障国家粮食安全注入新的活力。接下来,“齐鲁粮油”还将组织更多粮油企业走进更多社区,敬请期待。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 狄克红

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红