首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

广饶县强化数据支撑实现“一证办电”

核心提示: 广饶县深入开展政务信息系统整合共享提升,精简办电资料,压缩流程环节,用户仅需提供身份证或营业执照,即可完成用电申请,实现“一证办电”。

广饶县深入开展政务信息系统整合共享提升,精简办电资料,压缩流程环节,用户仅需提供身份证或营业执照,即可完成用电申请,实现“一证办电”。

近期,随着住房网签信息与政务大数据平台实现接口实时对接,全县支撑“一证办电”的“信息孤岛”全部消除,依托全市统一的政务大数据平台,通过接口方式实时汇集不动产信息245761条、网签信息55874条,通过离线方式汇集建设用地规划许可证信息101条、建设工程规划许可证信息91条。

目前,办电所需的9类信息全部实现了在线查询和验证,提升了办电效率,方便了企业、用户。下一步,广饶县将继续深化政务信息系统整合共享提升,开发大数据在教育、社保、扶贫、公交等行业领域的应用,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳