首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

中国马拉松“奥运哥”王国亮:济南与我非常有缘

核心提示: 47岁的王国亮,是一名青岛港职工,被大家称为“平民奥帆使者” 、“奥运哥”。

微信图片_20191102125350

47岁的王国亮,是一名青岛港职工,被大家称为“平民奥帆使者”  、“奥运哥”。

作为一名普通职工的他,抱着对体育和马拉松的热爱,一边跑马,一边开始了对奥运的宣传。“现在许多人跑马,现在马拉松也被定义了不同的意义,我现在跑马就有这么一个初衷和愿望。”有了这样的想法之后,2008年王国亮自费10万元,只身行走亚非东欧15个国家和地区32座城市,宣传北京夏奥会、青岛奥帆赛。

2015北京申办冬奥成功,北京成为世界第一个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的城市,这让王国亮再次点燃激情,决定用跑马拉松的形式,

跑遍七大洲24个著名的马拉松赛事,向世界发出诚挚邀请,希望他们能来北京观看冬季奥运会。

自2016年起,王国亮先后完成了包括日本东京、澳洲悉尼、意大利罗马和法国巴黎、美国芝加哥和纽约以及中国北京、上海、厦门、重庆、兰州、等在内的四大洲数十站站全马赛事。

今天王光亮跑完全程后,高兴地对记者说:“第24届冬奥会将在北京举行,而济南是我跑马来到的第24个城市,济南是我们的省会,这真的是一种缘分。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 田汝晔

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳