首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“我是你老板!有急事用钱” 济南一男子收“老板”QQ消息后转账被骗3万元

核心提示: “在吗?我是老板!我有急事用钱,尽快打过来!”去年10月,济南市民张先生的手机QQ接到“老板”的信息,称有急事需要21万元钱,张先生不加思索就将3万元存款转到“老板”指定的账户上。不过当他通过电话向老板汇报转账事宜时,才得知老板的QQ帐号被盗了……

1

2

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷 通讯员 吴超)“在吗?我是老板!我有急事用钱,尽快打过来!”去年10月,济南市民张先生的手机QQ接到“老板”的信息,称有急事需要21万元钱,张先生不加思索就将3万元存款转到“老板”指定的账户上。不过当他通过电话向老板汇报转账事宜时,才得知老板的QQ帐号被盗了……

发现被骗后,张先生立即到天桥公安分局黄台派出所报案寻求帮助,派出所值班民警张海涛了解案情后,立即通过公安部电信诈骗侦办平台进行止付并冻结了骗子的银行账户。得知民警成功止付并冻结骗子银行账户后,张先生方才如释重负。

随后,民警向张先生解释:警方要按照办理电信诈骗案件的相关流程,向有关部门提交材料待审核完毕后,被骗的钱款就能返还,请其耐心等待。之后,民警往返多个部门提交审核材料,最终在今年7月8日,将张先生被骗的3万元“完璧归赵”。

为了表达感谢,10月25日上午,张先生特意委托妻子将一面写有“甘做保护神,为民挽损失”的锦旗和一封感谢信送到黄台派出所民警张海涛手中。“我谨向张海涛警官‘甘做保护神,为民挽损失’的高尚行为和优良品质表示衷心的钦佩和感谢。”张先生在感谢信中表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳