首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南医保局仨“新生代”相约报名泉马仅一人中签,俩人专程来加油

核心提示: 作为“医保新生代” 积极活力是必备品 记者了解到,褚兴鲁、王威严、吕鲁丹都是济南医保局比较年轻的“新生代”其中,褚兴鲁和吕鲁丹今年27岁,王威严30岁,但三个人性格开朗,看起来并没有实际年龄那么大。

 

2

“我们三个相约报名泉马,但遗憾的是我俩没中签,只有小褚幸运地中了,我俩只能为他加油助威了。”在恒丰银行2019泉城(济南)马拉松5公里左右的经四路大观园、老商埠赛段,两名与参赛选手多次互动的观众引起了记者的注意。齐鲁晚报•齐鲁壹点记者采访了解到,这两名观众是济南市医疗保障局的工作人员,他们是专程来为自己的同事褚兴鲁加油的。

三人都爱跑步

“跑”成了好朋友

记者了解到,褚兴鲁是济南市医保局办公室的一名工作人员,平时酷爱跑步,医保中心职工住院待遇服务组的吕鲁丹、医保局机关党委人事处的王威严也同样是跑步爱好者。三人由于工作经常接触,又有共同的运动爱好,就成为了好朋友。

知道济南要举办马拉松后,三个人非常开心。“虽然平时会一起在济南的街道上跑跑步,但第一次参与这么大的赛事活动还是很激动的。”吕鲁丹说。于是,三人一起报了名,但遗憾的是,只有褚兴鲁一人成功中签了。

“虽然不能一起跑了,但我们俩专门在今天去给小褚加油鼓劲,顺便感受下国际赛事的热烈氛围。”王威严告诉记者。

感受了马拉松的独特魅力,吕鲁丹和王威严决定明年继续报名,争取中签。可见,无论是参赛者还是旁观者,这场盛会都深深地让济南人感受着运动的激情。

作为“医保新生代”

积极活力是必备品

记者了解到,褚兴鲁、王威严、吕鲁丹都是济南医保局比较年轻的“新生代”其中,褚兴鲁和吕鲁丹今年27岁,王威严30岁,但三个人性格开朗,看起来并没有实际年龄那么大。

从老商埠给褚兴鲁加油后,两人又骑电动车赶到了泉城公园站,继续为好友加油。随后,又赶到了终点济南奥体中心,准备拍一张合照留作纪念。

“作为机关事业单位工作人员,我们其实没有大家想象中那么严肃,我们爱运动、积极向上有活力,经常和参保群众打交道,也锻炼了开朗的性格。”褚兴鲁说。

今年三月下旬成立的济南市医保局是个“年轻”部门,此次参加、观看马拉松的褚兴鲁、王威严、吕鲁丹三个人,也是“年轻有活力”医保局的写照。

体验了本次赛事的运动魅力,三人均有感慨:今后,我们会认真生活、工作,在岗位上为大家服好务,提升参保群众的获得感、幸福感。”

(齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 韩晓婉 李晓旭)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳