首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

为马拉松这场“大考”,历下区做足功课

核心提示: 对赛道路面进行修补整治,完善道路基础设施服务功能。在秩序维护上,做好赛场组织、比赛期间的道路交通保障和疏导、指挥;做好辖区环境卫生、市容市貌、人群密集场所的疏导与安全防护;在辖区内悬挂赛事相关条幅,营造赛事气氛;根据赛事安排,做好文化活动及展演。

1

2

齐鲁晚报讯(记者 于悦)马拉松不仅是一项品牌赛事、群众节日,更是一个展示窗口,一场城市形象的“大考”。

在11月2日的首届泉城(济南)马拉松奔跑途中,跑友们纷纷对沿路的设施和服务交口称赞。“没想到秩序这么好,虽然互相不认识,好多市民都在外围给我们加油鼓劲。”来自天津的跑友陈先生说。

在这场“大考”来临之前,历下区就从各个细节入手,为首届泉城(济南)马拉松做足了准备。

例如在环境提升上,做好赛道及相关区域路面雨污抢险备勤;做好赛道周周边及重要场所、节点的绿化、保洁工作;对赛道路面进行修补整治,完善道路基础设施服务功能。

在秩序维护上,做好赛场组织、比赛期间的道路交通保障和疏导、指挥;做好辖区环境卫生、市容市貌、人群密集场所的疏导与安全防护;配合安排好定点医院,医疗点位,开通赛事救护绿色通道。

在氛围营造上,通过区融媒体中心制作图文和长图等,做好本次赛事的宣传报道;在辖区内悬挂赛事相关条幅,营造赛事气氛;根据赛事安排,做好文化活动及展演。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳