首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营区龙居镇: 发掘黄河文化,特色文旅富民

今年以来,东营市出台“旅游富民”三年行动计划,东营区龙居镇依托自身资源,致力于发展民宿和文化小镇项目,打造特色文化旅游产业。目前该镇打造的龙居人家文化旅游小镇项目主体工程已经基本完成。

本报记者 段学虎 崔立慧

非遗文旅小镇 打造东营黄河文化旅游综合体

作为东营市“旅游富民”三年行动计划重点项目之一,龙居人家文旅小镇已经完成了建筑主体的工程,目前正在进行地面铺装和配套设施搭建。“目前已经完成了四个精品民宿院落的工程,另外,大戏台、餐厅、阳光书屋、瑜伽体验中心等配套设施即将施工完成。”项目负责人王先生介绍。

_MG_6047

走进小镇古色古香的民宿,外观看起来是一个传统小院落,而走进房内,就会发现,房内设施可并不老套。相反,而是格调高雅,分工明确,让人有一种来了就想住一住的冲动。“房间的设计和配套完全现代化,每间民宿都安装了地暖,保证了水电气暖到户。”项目负责人王先生介绍。

龙居人家文旅小镇致力于为游客打造游住娱于一体的特色黄河文化休闲旅游小镇。项目西靠黄河,向东则是整个龙居镇。小镇还专门设计了特色民俗演出等游乐项目。而在饮食方面,小镇内餐厅囊括了体验式西餐和中式大锅炖,可以满足不同人群的需求。未来,游客在游览黄河麻湾险工后,可以选择在此小住,体验恬静的田园时光,目前该项目已经打造完成了精品民宿院落4座和研学项目大型宿舍一座,未来可容纳近百人旅游、住宿的需求。

林家特色民宿 丰富旅游业态试水农民增收新途径

林家民宿是龙居镇全力打造的另外一处文旅休闲项目,目前已经完成改造了的4座精品民宿,全部“出身于”以前的普通农家小院。    一改过去的灰扑扑,4座农家院化身时髦的精品民宿。进门,原来的一处厢房被改造成客厅,沙发、电视一应俱全,厨房里锅碗瓢盆无一遗漏。主卧室一张加长的榻榻米充分利用了房屋的空间,落地窗开得极低。儿童房设计了上下床,方便两个孩子同住。宽敞的书房也是这座民宿的特点,在这里写字、读书,或者约朋友喝茶,完全不会显得局促。出屋,登楼,是利用房屋屋顶改造的平台,夏日傍晚,坐在这里吃瓜、喝茶,又是不同的体验。目前,林家民宿已经开始了试营业,逢周末就会有部分游客前来体验。据了解,明年五一假期之前,这里还将装修完成十户精品民宿。利用村里的闲置房屋开发建设民宿,农户将得到房屋出租的收益,客人入住后,村民可以在民宿从事管理服务工作,又是一部分务工收入。加之林家村原有的桑蚕养殖、果树种植项目,产业更加丰富。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟