首页 > 新闻 > 体育 > 正文

莒县足球特色县项目启动仪式日前举行

核心提示: 此次合作将推动莒县全县学前幼儿足球启蒙教育、校园足球、业余足球等全面发展,将莒县打造成为全国性足球产业发展特色县。

  

莒县足球特色县项目启动仪式举行。 

本报讯 日前,山东省日照市莒县足球特色县项目启动仪式暨启九体育与莒县教育和体育局战略合作签约仪式在青岛路小学成功举行。此次合作将推动莒县全县学前幼儿足球启蒙教育、校园足球、业余足球等全面发展,将莒县打造成为全国性足球产业发展特色县。

特意从北京赶到莒县参加活动的著名足球评论员张路作了《校园足球的理念与方法》专题讲座。讲座主要围绕着足球发展理念、发展儿童足球启蒙教育的必要性、校园足球具体实施方法等多方面进行了讲解分析,让参会人员受益匪浅。他提出,校园足球的目的是普及,是教育,是立德树人,是培养全面发展的各行各业的优秀人才,校园足球的基本思路首先是培养兴趣,是用足球运动自身的魅力吸引广大学生动起来,享受足球的快乐,通过足球,培养广大青少年的健康体魄和健全人格。

据了解,本次活动旨在共同推动学前幼儿足球启蒙教育发展,引导家长认知足球,鼓励家长支持孩子积极参与足球运动。同时推动当地校园足球发展,响应国家部委关于足球特色校建立要求,扩大足球人口,搭建赛事体系,建立人才输送通道。推动业余足球发展,引导社区、乡镇开展各式足球活动和比赛,建立业余足球联赛、杯赛体系。共同引导当地市场向体育服务、体育用品等产业领域创新发展。

莒县足球特色县项目一期在30所幼儿园、15所小学、8所初中、4所高中作为基础发展校区,形成联纵足球发展体系。逐步以试点园校为基础,以赛事交流等有效方式,每个试点带动周边5-8所校区跟进发展,最终实现足球特色县项目目标。             (足文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌