首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

美国加州爆发山火 州长形容:林火周而复始,已经成了该州的“新常态”

核心提示: 综合报道,美国加利福尼亚州又发生大山火,加州州长形容,林火周而复始,已经成了该州的“新常态”。电力公司轮流切断近300万户家庭的电力供应,以减低输电装备着火引发更大灾难的风险。

综合报道,美国加利福尼亚州又发生大山火,加州州长形容,林火周而复始,已经成了该州的“新常态”。电力公司轮流切断近300万户家庭的电力供应,以减低输电装备着火引发更大灾难的风险。

视频截图

据报道,加州中部、北部和南部本周都出现大林火,情况最严重的包括洛杉矶以北32公里的圣费南多谷(San Fernando Valley)。

当时时间10月11日,杰里·罗用一根塑料软管抢救自己在“萨德尔里奇火灾”中的住所。

洛杉矶消防部门说,大火于当地10日晚上爆发后,迅速在西尔马城市蔓延,截至11日晚上,山火已吞噬至少达3052公顷的土地,超过30所房屋烧毁。当局说,火势以平均每小时324公顷的速度扩大。数条高速公路关闭,地铁服务、企业和学校也全暂停运作。一名中年男子在灭火时心脏病发作死亡。

当地时间10月11日,美国加州西尔马发生野火,大风助长了火势映红夜空。

当地12日仍亮起红色警报,预示山火情况未改善。当局出动了1000名消防员到各个火场灌救,消防直升机和小飞机从空中投洒灭火剂;不过,截至11日只有13%的火场受控制,当局相信还要好几天才能阻断林火。

加州太平洋煤电公司在各灾区轮流关闭电源,以免强风吹倒电缆导致更多林火。该州中部和南部11日起有大约80万户受影响,北部本周先后已有200万户受影响。

当时时间10月11日,消防员在加利福利亚州波特牧场朝火场内喷水。据报道,野火在南加州的山麓间迅速蔓延,迫使地方当局对洛杉矶北部约10万人进行强制撤离。野火已经造成2人死亡,烧毁至少25所住宅。

至于林火是如何引发的,当局仍在调查中。消防部门说气候变化导致干旱季节天气更干燥而且持续更长,导致加州一整年不同地方轮流发生林火。

加州州长纽松姆称此现象为加州的“新常态”,他本周共签准了22道法令,在州政府预算中划定用来应对林火和紧急状态的拨款。

网友评论

延伸阅读林火

森林中有两类性质不同的火。林火指在林地上自由蔓延的火。包括(有害的)森林火灾和(有益的)营林安全用火。

自地球出现森林以来,森林火灾就伴随发生。全世界每年平均发生森林火灾20多万次,烧毁森林面积约占全世界森林总面积的1‰以上。中国现在每年平均发生森林火灾约1万多次,烧毁森林几十万至上百万公顷,约占全国森林面积的5~8‰。其社会危害甚大。

营林安全用火

营林安全用火指在人为控制下,在指定的地点有计划有目的地进行安全用火,并达到预期经营目的和效果,成为森林经营的一种措施和手段。可分为计划火烧和控制火烧。

计划火烧

计划火烧(规定火烧、计划烧除):在规定的地区内,利用一定强度的火来烧除森林可燃物或其它植被,以满足该地区的造林、森林经营、野生动物管理、环境卫生和降低森林燃烧性等方面的要求。火的强度一般比较低。

控制火烧

控制火烧:在一定的控制地段,将大量中度或重度的死可燃物集中烧除。只限于采伐迹地的采伐剩余物或林内可燃物移出林外的烧除。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳