首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

美国纽约布鲁克林发生枪击,致4死3伤,暂未有人遭到逮捕

核心提示: 当地时间10月12日,据美国急救服务消息,纽约布鲁克林一处街区发生枪击,导致4人死亡。据当地媒体报道,警方在早上6点55分接到报警电话,枪击事件发生在一处俱乐部里。

当地时间10月12日,据美国急救服务消息,纽约布鲁克林一处街区发生枪击,导致4人死亡。据当地媒体报道,警方在早上6点55分接到报警电话,枪击事件发生在一处俱乐部里。

视频截图

据消息,枪击导致4人当场死亡,另外3人受伤,伤者为2男1女,已经被转往医院。

据了解,警方在现场发现两把手枪,暂未有人遭到逮捕。警方表示,行凶者作案动机暂不明确。

延伸阅读美国枪击案频发,特朗普却怪精神病院少

得克萨斯州,20死;俄亥俄州,10死;费城,6伤……最近,美国接连发生大型恶性枪击事件,甚至24小时内连发两起,举世震惊,人心惶惶。

当全世界都对遇难者表示沉痛哀悼之际,美国总统特朗普的表态却让人瞠目结舌——在新罕布什尔州曼彻斯特参加竞选活动时,他向大约1.2万名支持者表示,“建立更多的精神病院将潜在的枪手从街头带走”。上述言论曝光后,立刻掀起轩然大波,网友们纷纷搬出“实锤”打脸:绝大部分枪手根本不是精神病患者。

出语荒唐是特朗普的特长。针对上周末接连发生的两起悲剧,特朗普对如何进行有效的枪支管控同样只字未提,反而指责这些枪击案都是因为枪手受到暴力电子游戏的影响,扬言要禁止《使命召唤》等射击类游戏。颇为讽刺的是,美国最大零售商沃尔玛第一时间响应总统称“将下架相关游戏”,但各种型号枪支却依然明晃晃在售。

枪击案频发,作为总统,不从致命武器上找原因,反而偷换概念、乱带节奏,如此行径何其可笑。

当然,事情从来没有看上去那么简单。统计显示,美国拥有全世界近4%的人口,却拥有着超过43%的枪支。对为何“和平美利坚,枪战每一天”,总统怎么可能不知?

而特朗普揣着明白装糊涂,可谓虚中有实。虚的是,精神病院也好,射击游戏也罢,都是用来转移美国民众愤怒情绪的“替罪羊”。不管这些说辞听上去多可笑,只要大伙暂时有了发泄的靶子,对枪击案的关注就会被分散。

实的是,以特朗普为代表的美国政客,其实根本不想触碰禁枪这个关键议题,损失枪支权利捍卫者票仓。

所谓枪支权利捍卫者,通俗点就是垄断美国经济命脉的军火商。军火生意一直是山姆大叔的核心利益。在强大的资本面前,几条人命显然无足轻重。更别说,国家步枪协会(NRA)是美国最具影响力的游说团体之一,凭着充盈的钱袋,他们对国家政策走向有着极大的影响力。据了解,在过去十几年,NRA花在政治捐赠上的钱是枪支管制支持者的15倍还要多。

政治游说之外,NRA还成功地左右了美国关于枪支权利的讨论——将持枪和言论自由一样是不可侵犯的权利这一观念深植于民众脑中,并号召美国人以暴制暴,“做一个持枪的好人,应对持枪的坏人”。但可悲的是,我们在枪击案中往往只见“坏人”扫射,不见“好人”自卫。

到底谁有病?美国总统并不想说。而枪声与困境,必然难以止息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳