首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

玉林5.2级地震是怎么回事?震级几级 有没有伤亡情况

核心提示: 据中国地震台网正式测定,10月12日22时55分在广西玉林市北流市发生5.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬22.18度,东经110.51度。

据中国地震台网正式测定,10月12日22时55分在广西玉林市北流市发生5.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬22.18度,东经110.51度。

据地震信息播报机器人,此次地震震中距陆川县30公里、距广东高州市46公里、距广东信宜市49公里、距博白县56公里、距广东化州市59公里,距玉林市63公里,距南宁市235公里。

据地震信息播报机器人,本次地震的震中位于东华镇。周边20公里内的乡镇有东华镇、六靖镇、石窝镇、清湾镇、月垌乡、沙坡镇、清湖镇和白马镇等。

此次地震的震中位于广西、广东两省交界处,两省多地均有明显震感。

地震发生后,广西壮族自治区立即启动抗震救灾Ⅳ级应急响应,地震局、应急厅、消防总队等部门立即派出人员赶赴震中,当地干部也立即进村入户查看灾情。目前,暂未接到人员伤亡的报告。

震后,北流中学组织学生操场过夜

广西北流中学曾有过安全演练,因而在地震发生后,该校的学生们第一时间在操场集合避震,现场秩序良好,并动情合唱《我和我的祖国》,感人至深。

 

震后谣言

地震发生后,网上出现地震谣言,请大家注意辨别,不信谣,不传谣,及时举报不良信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳