首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

小区里开了小饭桌居民意见大,民警赶到后迅速化解扰民小矛盾

核心提示: “我家旁边有个小饭桌,每天噪音非常大,影响到了正常的休息和生活。”10月12日下午两点左右,槐荫公安分局振兴街派出所接民生警务平台投诉,位于振兴花园的某教育小饭桌有噪音扰民现象。

1

2

3

齐鲁晚报讯(见习记者 赵卓琪)“我家旁边有个小饭桌,每天噪音非常大,影响到了正常的休息和生活。”10月12日下午两点左右,槐荫公安分局振兴街派出所接民生警务平台投诉,位于振兴花园的某教育小饭桌有噪音扰民现象。

派出所民警接到报警后,立即联合街道办事处相关职能部门对该小饭桌进行了噪音检测,对其经营人员进行了身份核实,及其经营场所进行了消防安全检查。

经走访了解得知,大多居民投诉的主要原因是中午午休时间小饭桌孩子较多,上下楼打闹产生的声音影响他人休息。

了解清楚群众投诉缘由后,民警对小饭桌经营者在经营期间产生噪音扰民的问题进行了教育、规劝,要求其加强就餐学生的管理,确保就餐学生的人身安全,科学合理安排好就餐学生在此的就餐及休息,避免就餐学生在此打闹、嬉戏产生的噪音扰民问题。

与此同时,派出所民警还在此次检查中发现了小饭桌存在消防安全隐患的问题,并下达了责令整改通知书。

周边群众对派出所民警的工作纷纷点赞,“事情虽然不大,但民警们能够耐心细致调解处理,还能提醒安全隐患,今后一定全力支持公安工作。”小区居民说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳