首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子诈骗“女友”11万后潜逃厦门!济南警方千里追逃

核心提示: 10月8日下午,潜逃一年涉嫌诈骗11万的逃犯吕某被济南市公安局市中区分局大观园派出所民警从福建厦门押回。4人抓捕小组刚走出遥墙机场出口,就收到了前来接机的同事递上的鲜花和热情的拥抱。至此,派出所的存量逃犯归零,为新中国成立70周年安保工作划上了圆满的句号。

1

3

齐鲁晚报寻你(记者 范佳 通讯员 郝鑫城)10月8日下午,潜逃一年涉嫌诈骗11万的逃犯吕某被济南市公安局市中区分局大观园派出所民警从福建厦门押回。4人抓捕小组刚走出遥墙机场出口,就收到了前来接机的同事递上的鲜花和热情的拥抱。至此,派出所的存量逃犯归零,为新中国成立70周年安保工作划上了圆满的句号。 

2018年9月,大观园派出所接到女子田某报案,称她被一个叫吕某的男子诈骗11万元。田某对民警说,2017年9月,她从菏泽乘长途汽车回济南,同车的吕某与其搭讪相识,因为聊得开心,二人在济南又见了几次面,逐渐建立了恋爱关系。同年10月,吕某自称在烟台有工程,因资金周转困难无法给工人发工资,向田某求助,答应公司赢利后会给田某一些补偿。田某信以为真,将自己的4张信用卡借给吕某使用,并告之了密码。后来,田某收到银行提示短信,共计11万元被吕某透支。一年后,当田某催促吕某还钱时,吕某不接电话也不见面,失去了踪影。意识到自己上当受骗后,田某将信用卡挂失,到派出所报案。了解情况后,大观园派出所立即对此案开展侦查工作,确定吕某的身份将其上网通缉。 

一年来,在市中分局刑警大队的协助下,大观园派出所没有放弃对吕某的调查与抓捕工作。2019年国庆节前夕,办案民警经侦查确定逃犯吕某在福建厦门活动。10月5日,副所长陈子飏带领两名民警1名辅警赴厦门对吕某实施抓捕。 

在厦门市公安局思明分局和湖里分局刑警大队的协助下,抓捕小组经过两天走访守候,经调取街面监控录像,最终确定吕某在湖滨南路附近一处工地藏匿。10月7日下午,为防止打草惊蛇,民警与工地安保部联系后,扮成工人进入工地,在三楼角落将正在休息的吕某抓获。经当场审讯,吕某对其在济南诈骗的犯罪行为供认不讳。    

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳