首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

30岁大汉撒娇卖惨 冒充妙龄少女骗人二十多万

核心提示: 30岁的潍坊籍犯罪嫌疑人姚某在网上冒充23岁的纯情少女结识了28岁的痴情男子薛某,两人在网上打得火热。两年时间,姚某利用妩媚的照片骗走了薛某20余万元。

  

犯罪嫌疑人姚某被青岛开发区警方抓获。    警方供图

齐鲁晚报讯(记者 潘旭业 通讯员 通讯员 青开公宣)30岁的潍坊籍犯罪嫌疑人姚某在网上冒充23岁的纯情少女结识了28岁的痴情男子薛某,两人在网上打得火热。两年时间,姚某利用妩媚的照片骗走了薛某20余万元。薛某得知上当受骗后报警,青岛开发区警方经过周密研判,锁定了姚某,并于10月2日将其抓获。

通过漂流瓶

开始一段“网恋”

2017年6月,家住黄岛街道某社区的26岁的男子薛某收到了一个求交往的QQ漂流瓶,认识了一个“女孩”,开始了一段网恋。

“女孩”自称韩月,青岛市南区人,是潍坊某学院2016届经济管理学院的毕业生,现在潍坊一家外企工作。孤独寂寞的薛某和渴求交往的韩月越聊越投机,大有相见恨晚之意。两人在网上相识了十几天,便开始以“老公”“老婆”相称。

然而,薛某给韩月发起视频聊天的申请,却被韩月拒绝,理由是最近脸上长了几颗青春痘,难看。随后,她给薛某发了很多生活照片。照片中的韩月面容姣好,身材曼妙,举手投足之间处处洋溢着青春的气息,让薛某意乱情迷,深陷情网之中不可自拔。有过一段失败恋爱经历的薛某十分珍惜这段上天赐予的网上恋情。他曾经也不相信网恋,但是面对青春靓丽、莺莺细语的韩月,他信了,而且深信不疑。

谎称奶奶病重

一再骗取钱财

实际上,这个“女孩”其实是一个30岁的男性姚某冒充的。姚某化身韩月,成功骗取了薛某的信任,接着,他的表演开始了。他先是通过微信找薛某借钱,谎称要参加舞蹈考试,需要两千元。薛某在一家物流企业上班,每月工资有五千元左右,丝毫没有考虑,痛快地转了两千元给韩月。

一周之后,韩月告知舞蹈考试结束了,考得很不错,她已回到青岛照顾生病的奶奶,又说她奶奶生病住院需要钱,想借三千元,并承诺她奶奶的养老保险金发下来就还钱。薛某不假思索地又转了三千元。

几天之后,韩月说她奶奶的病加重了,需要更多的治疗费用和住院费,并且打算把她爸爸留给她的房子卖掉,用卖房子的钱给她奶奶治病和还钱。薛某深信不疑。过了两天,韩月说买家过来看房子了,准备买,但是需要各种手续费,大概十万元左右,并信誓旦旦地承诺等房子卖掉以后就把钱还给薛某。十万元不是小数目,薛某手里没有。韩月使出浑身解数,在网上撒娇、卖惨,薛某无奈,只好去贷款十万元交给了韩月。他天真地以为韩月卖了房子很快就会把钱还给他。

然而,韩月却一直以银行贷款未批复为由不还钱。到了2018年底,又说她奶奶的病情更加严重,她要去湖北找她爸爸来负责她奶奶的医疗费用,然后又跟薛某借了两千元的路费,到了湖北之后,还没有找到爸爸,就接到了奶奶病危的通知,她又从湖北赶回来,不到三天,奶奶去世了。她跟薛某说需要钱给奶奶处理后事并且在卖房子的过程中还需要继续缴纳费用,于是薛某又给了她近十万元。

网上的美娇娘

竟是30岁大汉

骗了薛某20多万,韩月依旧与薛某在网上缠绵,直到有一天,薛某告诉韩月,让她尽快还钱,这些钱都是他从银行贷的款,每月的利息让他不堪重负,再不还钱,银行就要找上门了。自此之后,韩月将薛某彻底拉黑,杳无音讯。薛某方知上当受骗了,并到青岛开发区黄岛边防派出所报警。

报警之后,民警认为这是一起典型的网络诈骗案。经过缜密侦查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人姚某,男,30岁,潍坊昌乐人。薛某眼中沉鱼落雁的美娇娘原来是一个30岁的大汉。面对事实,薛某后悔不已。

2019年9月底,黄岛边防所民警赶至潍坊市昌乐县,通过视频追踪和架网守候,经过连续三个昼夜的蹲守,终于于10月3日在潍坊市昌乐县宝城街道某社区内将犯罪嫌疑人姚某抓获。经突击审查,姚某对2017年以来虚构身份冒充女性编造虚假理由诈骗薛某20余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,姚某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳