首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

除了台风还有地震:日本发生5级以上地震 东京有震感

核心提示: 东京都三宅村及千代田区、神奈川县横滨市中区、横滨市港北区、厚木市、横滨市旭区、静冈县东伊豆町、河津町等也观测到震度3级。除了地震之外,2019年第19号台风“海贝思”,侵袭日本静冈与关东地区,东京、千叶等地区民众正严防台风带来灾情。

中新网10月12日电 综合报道,当地时间12日下午6时22分,日本千叶县观测到规模5.7级地震,震中在千叶县东南外海,震源深度80公里。美国地质勘探局网站显示,震级为5.3级。东京也可感受到摇晃。另外,势力强劲的2019年第19号台风“海贝思”,于当地时间12日晚7点前,在日本伊豆半岛登陆。

据报道,据美国地质勘探局网站显示,日本千叶县胜浦市东南方向55公里处,发生5.3级地震,震源深度59.5公里。

另外,据“中央社”报道称,这次地震千叶县鸭川市观测到震度4级,市原市与船桥市等多处观测到震度3级。东京都三宅村及千代田区、神奈川县横滨市中区、横滨市港北区、厚木市、横滨市旭区、静冈县东伊豆町、河津町等也观测到震度3级。

除了地震之外,2019年第19号台风“海贝思”,侵袭日本静冈与关东地区,东京、千叶等地区民众正严防台风带来灾情。

日本气象厅于当地时间下午3时30分,对东京都、静冈县、神奈川县、埼玉县、群马县、山梨县、长野县发出大雨特别警报,这是5阶段警戒层级当中最高的一级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎