首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

没装ETC的济南车主请注意 下月高速出口将大幅减少人工收费车道

核心提示: 这就意味着,届时没有安装ETC的车主,在出高速公路收费站时有可能要排队等候缴费,并带来人工收费车道压车。和人工通道相比,走ETC通道不排队、不停车,节省时间的同时还能减少废气排放。济南市交通局建议未安装ETC的市民,尽快到就近的银行或安装服务点咨询安装。

随着ETC办理热潮的持续,济南市各高速公路收费站的改造也将于本月底完成。届时,人工收费车道数量将大幅减少,没有安装ETC的车主在高速出口可能要排队交费。

根据济南市交通局提供的数据,目前济南市辖区由齐鲁交通发展集团和山东高速集团运营的47个高速公路收费站中,需改造、增加ETC车道共200条, 10月底前将全部完成改造。下月起,ETC车道将成为主要通行车道,济南市全部高速公路收费站的人工收费车道将大幅减少。

这就意味着,届时没有安装ETC的车主,在出高速公路收费站时有可能要排队等候缴费,并带来人工收费车道压车。这对车主来说,不仅延误出行时间,还会加大车辆的磨损和油耗。

和人工通道相比,走ETC通道不排队、不停车,节省时间的同时还能减少废气排放。济南市交通局建议未安装ETC的市民,尽快到就近的银行或安装服务点咨询安装。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎