首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

世界第一、赛会头号种子陈梦连丢四局,负于新加坡老将冯天薇

核心提示: 冯天薇战胜陈梦上热搜榜了,那么冯天薇战胜陈梦是什么情况?怎么回事?终于真相了,原来是这样! 2019年国际乒联巡回赛德国公开赛女单赛场爆出大冷门!

冯天薇战胜陈梦上热搜榜了,那么冯天薇战胜陈梦是什么情况?怎么回事?终于真相了,原来是这样! 2019年国际乒联巡回赛德国公开赛女单赛场爆出大冷门!

世界第一、赛会头号种子陈梦连丢四局,惨败给新加坡老将冯天薇。而随着陈梦出局以后,日本的伊藤美诚或许将成为最大的受益者,她有望直通女单决赛。

陈梦在上一站瑞典公开赛决赛中在1-3落后的情况下逆转日本的伊藤美诚夺冠,帮助国乒包揽无冠,这场胜利也让不少球迷看好其奥运前景。刚过去不到一周时间,在德国公开塞女单1/8决赛,陈梦就以6-11、2-11、4-11、8-11惨败给新加坡老将冯天薇,四局比赛仅得到20分。这样一场惨败让不少球迷大呼意外,短短五天时间里陈梦的表现判若两人,而冯天薇也许久未赢过国乒主力了。不过有了国乒金牌老帅吴敬平的指导,冯天薇确实涨球了,毕竟是曾连胜丁宁、刘诗雯拿过世界冠军的人,再加上吴敬平的指导,冯天薇实力仍不容小觑。

赛后冯天薇也直言今天打得特别好,结果也出乎自己的意料。“以前跟陈梦打,赢一局都比较困难,今天结果出乎自己的意料。”冯天薇在第四局大比分领先的情况下还是果断叫了暂停,对此冯天薇解释到:“第四局大比分领先面临连续被对方追分这种情况,教练及时叫了一个暂停,调整一下战术。”面对接下来的比赛,冯天薇表示做好自己一场一场打。

在陈梦出局之后,女单上半区的形势变得更加开放,日本的伊藤美诚或许将成为最大的受益者,她在1/8决赛中以11-6、11-7、9-11、11-8、10-12、11-7战胜国乒小将钱天一顺利晋级4强,下一轮她将迎战代表摩纳哥出战的华裔选手杨晓欣,后者4-1爆冷战胜了日本的石川佳纯,上半区留在签表中的选手,综合实力都不如伊藤美诚,或许伊藤美诚将直通决赛了。而上半区也已经没有国乒选手的身影了,这一次国乒无缘包揽女单冠亚军。

原标题:冯天薇战胜陈梦是什么情况?怎么回事?终于真相了,原来是这样!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳