首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

老大娘外出买菜迷了路 多亏口袋里还有张联系卡

核心提示: 10月12日上午,市民赵先生特意打电话到历下公安甸柳新村派出所向民警表示感谢。原来,10月8日上午,赵先生的母亲外出买菜不慎迷了路,多亏民警及时帮忙才令老人安全返家。

TIM图片20191012091751

10月12日上午,市民赵先生特意打电话到历下公安甸柳新村派出所向民警表示感谢。原来,10月8日上午,赵先生的母亲外出买菜不慎迷了路,多亏民警及时帮忙才令老人安全返家。

10月8日上午,一名老大娘突然走进了历下公安甸柳新村派出所的值班室,“警察同志,我记不清回家的路了,你们能不能送我回家”。

“奶奶,您先进屋来,坐下慢慢说。”民警连忙上前搀扶住老大娘。老人告诉民警:“我早上从家里出来要去市场买菜,在市场里逛了一上午,这菜是买到了,可是回家的路却找不到了。”

民警推测:可能是因为市场比较大,再加上年事已高,所以老人忘记了回家的路。于是,民警一边安慰老人,一边引导老人回忆自己的家。

TIM图片20191012091756

说着,老人突然想起口袋中有张联系卡。而民警通过联系卡很快与她的儿子赵先生取得了联系。电话那头赵先生听到母亲在派出所后,顿时放下心来。赵先生告诉民警:他现在正在开会,一时赶不回来,希望民警能帮忙把老人送回家,并且将家庭住址提供给民警。

此时已是正午时分,民警看到老人在外边逛了一上午,一定又饿又渴,并没有急于把老人送回家,而是为老人端来了热汤热饭让老人吃下。吃过午饭后,老人的精神、身体逐渐好了许多,和民警拉起了家常。民警看到老人有些疲倦,就把老人扶上了警车。民警开上警车,根据赵先生提供的家庭地址,安全的将老人送回了家。老人和家属对民警的热心帮助表示感谢。

历下警方在此提醒大家,家中有年龄大的老人时,尽量不要让老人独自外出。外出时,应让老人随身携带联系卡,以防老人走失。

文/齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 郭梦 片/警方供图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽