首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

189枚火箭弹、炮弹催来绵绵小雨!新一轮冷空气13日夜间杀到青岛

核心提示: 受西南暖湿气流影响,9日夜间起,青岛迎来降雨。人影办发射火箭弹58枚、炮弹131发增雨。10日基本是连续性的小雨,11日将有间歇性的阵雨。13日夜间至14日,还有冷空气到达,气温将下一个台阶。

受西南暖湿气流影响,9日夜间起,青岛迎来降雨。人影办发射火箭弹58枚、炮弹131发增雨。10日基本是连续性的小雨,11日将有间歇性的阵雨。13日夜间至14日,还有冷空气到达,气温将下一个台阶。

图片加载失败

9日晚上开始,青岛多区市出现降雨,10日上午,青岛市区的降雨一直持续。据了解,此次降雨主要受西南暖湿气流影响,雨势柔和,分布均匀,10日降雨将淅淅沥沥持续整天,11日则为间歇性阵雨虽然阴雨会使体感温度降低。根据气象台统计数据,截止到10日15:40分,全市累计平均降水量9毫米,其中市区9.5毫米、崂山11.5毫米、城阳5.7毫米、黄岛12.7毫米、胶州9.3毫米、即墨4毫米、莱西7.7毫米、平度10.1毫米。崂山区太清最大27.6毫米。

图片加载失败

据了解,因今年青岛市降水量异常偏少,旱情持续,9日夜间至10日,青岛市人影办抓住机会开展增雨作业34轮次,发射火箭弹58枚、炮弹131发。在自然降水和人工影响的共同作用下,全市普降小到中雨,对缓解旱情、保障秋季农事生产、改善生态环境质量、降低森林火险等级等起到积极作用。

本轮阴雨带来的气温变化并不大,但阴雨会使体感温度降低,10日市区最低气温15.7℃,最高气温18.1℃,郊区最低气温13.5-15.3℃,最高气温在15.2-19.0℃之间,最低气温出现在平度13.5℃,最高气温出现在黄岛19.0℃。新一轮的冷空气在13日夜间至14日到达,,青岛之后的气温又会下一个台阶。

未来三天具体天气:11日阴有间歇性小雨,有轻雾,局部有雾,南风转北风,陆地3-4级阵风6级,海上6-7级阵风8级。最低气温市区和沿海地区17℃左右,内陆地区最低15-16℃左右,最高气温全市19-20℃。

12日阴转多云,北风,陆地4-5级阵风6,海上6-7级阵风8级,最低气温市区和沿海地区16℃左右,内陆地区最低13-15℃左右,最高气温全市23-24℃。

13日多云间晴,北风 陆地3-4级,海上5-6级。最低气温市区和沿海地区15℃左右,内陆地区最低10-13℃左右,最高气温全市22-23℃。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 台雪超 通讯员 凌艺)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽