首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

酒驾亲兄弟!因家中喜添新丁聚餐庆祝 亲兄弟酒后上路同被抓

核心提示: 因家中喜添新丁聚餐庆祝,亲兄弟俩酒后驾车上路,结果被交警同时查处。而且,两人都持有大车驾驶证,不懂得珍惜,让人可惜。

□生活日报首席记者 吴永功

因家中喜添新丁聚餐庆祝,亲兄弟俩酒后驾车上路,结果被交警同时查处。而且,两人都持有大车驾驶证,不懂得珍惜,让人可惜。

9月19日下午,槐荫交警大队二中队在安澜北路京台高速桥下查酒驾时,两辆白色轿车由东向西行驶至此。民警发现两车驾驶员身上有酒气,便对其进行酒精检测。经测试,前车司机酒精含量为20mg/100ml,后车司机酒精含量为66mg/100ml,都达到酒驾标准。

一问得知,原来两人是亲兄弟,为庆祝家里添了个小孙子,中午全家到酒店庆祝。饭后兄弟俩拉着家人回家时,觉得离家近就没找代驾,不料刚上路就被交警查处。

经查,这俩人都持有大型车辆驾驶证,按照《道路交通安全法》相关规定,两人被处罚款1000元、驾驶证记12分,暂扣驾驶证六个月,驾驶证降级处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹