首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南一司机真没数 四次醉驾被查 这次达到醉驾标准近3倍

核心提示: 嗜酒如命屡教不改,这是一名十分罕见的酒司机。十多年内,他先后4次因涉酒开车被查,每次都达到醉驾涉刑事犯罪的标准。虽然驾照已被吊销,但他依然喝酒开车,可谓最执着酒司机。

□生活日报首席记者 吴永功

嗜酒如命屡教不改,这是一名十分罕见的酒司机。十多年内,他先后4次因涉酒开车被查,每次都达到醉驾涉刑事犯罪的标准。虽然驾照已被吊销,但他依然喝酒开车,可谓最执着酒司机。

“我吹,我认……这一吹肯定低不了……”9月27日下午,槐荫交警大队二中队民警在经六路闫千户小学附近设点查酒驾时,一名电动三轮车驾驶人开口与交警交流。这是一辆带车棚但没车牌的电动三轮车,开车的中年男子身穿花衬衫,满嘴酒气。这个酒司机倒是坦诚,说自己确实喝酒了。

不过他说,喝酒不假,但有喝酒的理由。他是做衣服贩卖生意的,一大早起床赶集很辛苦,中午吃饭时和朋友一起喝酒解乏。“喝了两杯扎啤,还有白的。”男子说。从谈吐中可以看出,这名酒司机对交警的执法流程很熟悉,“我认可你们的处罚,我完全配合。”

经酒精呼气检测,男子呼气结果高达236mg/100ml,达到醉驾标准的近3倍,属严重醉酒。不过男子丝毫不意外,他神情淡定地表示,该怎么处理就怎么处理。

因男子未随身携带身份证件,他驾驶的三轮车也没车牌,男子连人带车被带回交警中队。经查,男子刘某是一名多次因喝酒被处理的“常客”。2008年,刘某首次因醉驾被查,驾照被吊销。2010年,他再次因酒驾被查,这次同样达到醉驾标准。2015年他第三次因醉驾被查。今年9月27日,这已是他第4次醉驾被查。

“我就是喜欢喝个小酒。”刘某对民警说,他平时喜欢喝酒,曾多次酒后开车上路,只是没被查处过。他觉得自己运气好,于是胆子越来越大。目前,槐荫交警部门正对此案进一步调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹