首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东自贸区烟台片区获批以来 7家韩资企业在烟台片区“安家”

核心提示: “今年以来,得益于中韩产业园和自贸区的双重利好,开发区1-9月新落户韩资企业21家,同比增长320%,而去年全年也仅有14家韩资企业落户,其中自贸区获批以来新落户韩资企业7家,政策效应凸显。”

齐鲁晚报10月11日讯(记者 钟建军 通讯员 王聪 于洪鹏) “今年以来,得益于中韩产业园和自贸区的双重利好,开发区1-9月新落户韩资企业21家,同比增长320%,而去年全年也仅有14家韩资企业落户,其中自贸区获批以来新落户韩资企业7家,政策效应凸显。”10月10日,记者从烟台开发区宣传群团部获悉,日前在自贸区烟台片区政策宣讲会上,中韩(烟台)产业园管理服务中心有关负责人向与会人员介绍韩资企业落户情况。

烟台开发区内叠加了中韩(烟台)产业园和自贸区两大国家级园区平台,在全国范围内属于唯一一例。前期,为高标准建设中韩(烟台)产业园,探索更多自贸区创新案例,烟台开发区提出“高标准建设中韩烟台产业园,创新两国双园合作模式”的工作要求,重点探索建立中韩合作发展机制,推动产业互动、人文相容、贸易融通、监管互认、信息互换。中韩(烟台)产业园管理服务中心全方位加强对韩合作,每月至少赴韩招商1次,举办“百家韩企烟台行”“中韩烟台产业园管委会招商推介会”“自贸区政策宣讲会”等20余场活动,引进全市首个韩国国家级科技共建项目,SK化工等多个重点项目正在加快推进。

据悉,下步,烟台开发区将充分发挥中韩产业园与自贸区“双平台”叠加作用,突出中韩合作特色,建设中韩经济文化交流中心,搭建两国企业双向投资促进公共服务平台;推动流程再造,开展跨境审批业务,拓展商事服务功能,服务前移,在韩国受理、初审企业登记注册有关材料,并代为办理相关手续,让韩商不出国门即可获得中国市场主体资格和经营资格。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽