首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南签证中心来了!可代办百余国家的签证业务,公众号上能预约

核心提示: 10月8日,济南市国际交流中心入驻签证中心。目前,济南签证中心招引入驻32国签证申请中心,并可代办100多个国家的签证业务,可为山东省乃至周边省份约1亿人提供优质、便捷、快速的一站式服务。

10月8日,济南市国际交流中心入驻签证中心。目前,济南签证中心招引入驻32国签证申请中心,并可代办100多个国家的签证业务,可为山东省乃至周边省份约1亿人提供优质、便捷、快速的一站式服务。

家门口就可以办签证?11日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到济南市历下区千佛山大厦7楼的济南签证中心。大厦的一楼大厅已挂上了济南签证中心的招牌,并在大厅右侧设立了一面各国国旗墙。七楼的电梯厅,已有相应办理签证申请国家的展示,大厅内布置好桌椅、相应的咨询中心及各国家的观光指南手册。

目前,济南国际交流服务中心门口已挂上日本、韩国及泰国签证的字样。在厅内,陆续有市民前来咨询办理签证事宜和递交申请材料。正在咨询签证手续的市民陈女士说:“早就在朋友圈看到这个消息了,我朋友跟我说离家这么近,出国玩的话直接来这里办,真是太方便了。”

济南国际交流服务中心签证部负责人武力告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者:“我们是使领馆授权的签证代办机构,可以提供因私签证、领事认证、外事接待、商务咨询等服务。我们签证中心将那些有资质的代办机构整合到一起,市民可以选择直接来签证中心办理业务。目前,除了官方授权的三个国家之外,我们还可以代办100多个国家的签证业务。

据武力介绍,目前签证办理可进行电话和公众号预约,提前咨询相关事宜,工作人员会提醒办理人员需要准备的材料。“很多出境人员准备的材料达不到要求,容易多跑路,尤其是那些年龄大的老人,我们这里可以说是让老百姓只跑一次,除非是一些代办的特殊情况,比起以前让市民来了以后还要跑中信广场,我们少了很多这种中间环节,目的就是提高效率,为市民提供便利。”

据工作人员介绍,11日已有50余人前来咨询和办理手续,大多集中于日本、韩国、泰国、澳大利亚和菲律宾五个国家。“比如去泰国,首日我们这里就有人来办理了,如果资料合格的话,差不多 5个工作日后就能拿到签证。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 田汝晔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽