首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

石军任济南公交集团董事长、党委书记 周建国任总经理、党委副书记、董事

核心提示: 10月11日下午,济南公共交通集团有限公司召开领导干部会议,宣布济南市委关于企业领导班子调整的决定。济南市委组织部副部长、非公经济组织和社会组织党工委书记李旭东同志出席会议并讲话。集团公司党委副书记石绍滕同志主持会议。

10月11日下午,济南公共交通集团有限公司召开领导干部会议,宣布济南市委关于企业领导班子调整的决定。济南市委组织部副部长、非公经济组织和社会组织党工委书记李旭东同志出席会议并讲话。集团公司党委副书记石绍滕同志主持会议。

会上,李旭东宣布市委关于济南公共交通集团领导班子调整的决定。石军同志任济南公共交通集团董事长、党委书记,不再担任济南公共交通集团总经理职务;周建国同志任济南公共交通集团总经理、党委副书记、董事,不再担任济南轨道交通集团副总经理、党委委员、董事职务。

李旭东在讲话时强调,公交集团领导班子两位正职领导干部的调整,充分体现了市委对集团领导班子建设的高度重视,也说明市委对公交集团的班子寄予厚望。他指出,石军同志主持公交集团工作以来,能够按照市委市政府决策部署,创新发展理念,推动集团高质量发展;圆满完成了上合青岛峰会安保运输保障、省新旧动能转换现场观摩会以及济莱班线交通保障等政治任务;高质量地完成了创城攻坚战;出色地完成了“十一”期间的全市交通保障和安全运行的重要任务。济南市委对济南公交集团的工作是肯定的,对集团领导班子是认可的。希望石军同志担任董事长、党委书记后,再接再厉,再立新功,带领公交集团一班人,为建设“大强美富通”现代化国际大都市,提供更加优质高效的公交服务保障。

李旭东指出,周建国同志思想政治素质高,年富力强,专业能力突出,对交通建设工作十分熟悉,高质量完成了轨道交通1号线外电源工程建设,如期实现1号线的全部供电,创造了轨道交通建设的“济南速度”;在最近开通的地铁3号线工作上,倾注了很多心血;高标准打造“智慧地铁”,在地铁2号线推广应用全自动无人驾驶技术。济南市委认为,周建国同志担任公交集团总经理、党委副书记、董事职务是合适的。希望建国同志走上新岗位后,在公交集团良好工作的基础上,继续担当作为,狠抓落实,努力创造新的业绩。

李旭东指出,习近平总书记反复强调,政治问题任何时候都是根本性的大问题。各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,必须对党绝对忠诚,坚决拥护和服从组织决定。要全力支持配合石军、建国同志的工作,立足各自岗位,按照现有职责分工,进一步把智慧和力量凝聚到真抓实干上来,把心思和精力集中到加快发展上来,把忠诚和担当体现到维护大局稳定上来,切实让市委放心,让广大干部群众满意。

李旭东强调,要对照党章党规,对照初心使命,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,开拓进取讲担当,坚决抓好工作落实,要结合公交集团服务大局、服务人民的职能定位以及市民群众的期望,发扬敢为人先的闯劲,鼓足攻坚克难的拼劲,拿出抓铁留痕的实劲,保持善作善成的韧劲,担当作为、狠抓落实,带头当好新时代的“泰山挑山工”,真正做到用心用情打造有温度的城市,不断增强市民群众的获得感幸福感安全感。

李旭东强调,“人心齐、泰山移”,团结是事业发展的重要保证,是领导班子坚强有力的重要体现。全体班子成员要凝心聚力讲团结,坚决形成工作合力;既要主动担责、各司其职,又要相互支持、密切配合,齐心协力推动工作。

李旭东强调,要进一步提高思想觉悟,增强政治定力、道德定力,明大德、守公德、严私德,要严于律己讲规矩,坚决守牢廉洁底线,营造风清气正的良好政治生态。

石军表示,坚决拥护和服从市委决定,有信心、有决心与集团公司班子一起,团结带领集团职工在稳步提升、追求卓越的道路上砥砺前行,共同书写无愧于市委市政府、无愧于万名员工、无愧于全市人民的新答卷,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更积极的贡献。一是旗帜鲜明讲政治,当好政治上的“明白人”。二是全心全意为乘客,当好干事创业的“带头人”。三是一心一意为职工,当好幸福公交的“护航人”。四是坚持廉洁奉公,当好既干又净的“清廉人”。

周建国表示,一定不会辜负组织的信任,跑步进场、快速到岗、尽职尽责,心无旁骛投入到公共交通事业中来。一是加强学习,克服本领恐慌。二是担当务实,带头营造真抓实干、雷厉风行之风。三是团结同志,维护好以石军同志为班长的党委领导权威,凝聚班子集体力量,形成战斗合力。四是清正廉洁,自觉接受大家监督。

济南市委组织部干部四处副处长王飞,集团公司班子成员以及中层正职人员参加会议。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽