首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

临沂:因下课时笔掉进下水道 一小学生伸手捞时手指被盖板卡住

核心提示: 生活中,大家都难免会遇到各种各样的小意外,比如说戒指卡手,手指被卡,如果不及时进行处理,时间过长,不仅会出现手指肿胀,而且还容易 造成血液不流通,带来更大的伤害。

TIM图片20191011163922

生活中,大家都难免会遇到各种各样的小意外,比如说戒指卡手,手指被卡,如果不及时进行处理,时间过长,不仅会出现手指肿胀,而且还容易 造成血液不流通,带来更大的伤害。

TIM图片20191011163918

2019年10月10日中午,山东临沂市消防支队特勤中队接到群众求助:一名10岁的小学生在课间休息时,将手插入下水道盖板的孔中后无法取出,情 急之下,老师只能带着学生及盖板来到特勤中队寻求帮助,由于卡手时间过长,手指已经充血红肿,如不及时采取措施可能会造成严重后果。

消防员立即展开救援,由于材质是塑料,偏软,消防员使用剪线钳对盖板进行剪切,经过3分钟的努力,成功将小男孩的手与盖板分离开来,将手指 取出。

TIM图片20191011163915

事后,消防员经了解得知,该名小学生因笔掉入下水道内,伸手去捞,不料笔没有拿到,手指却被下水道盖板卡住,所幸救援及时,该男孩并无大 碍。

对此,消防部门提醒:手指被卡住往往会肿胀、发紫、甚至出血,遇到这样的情况时,不要盲目用蛮力处理,这样极有可能会造成二次伤害,应立 即向救援部门求助。

文/齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 葛均涛 崔凯 片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽