首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

揪心!七旬老人失踪两天两夜,幸亏遇到了他们

核心提示: 10月10日晚上六点钟左右,槐荫公安分局振兴街派出所民警朱岩磊,李铁军,辅警欧阳玉高正如往常一样在辖区街面巡逻。当巡逻至经六路纬十二路路口西南侧时,民警发现有一名老人神色慌张的在路边站着,周围也没有家属跟着。

1

10月10日晚上六点钟左右,槐荫公安分局振兴街派出所民警朱岩磊,李铁军,辅警欧阳玉高正如往常一样在辖区街面巡逻。当巡逻至经六路纬十二路路口西南侧时,民警发现有一名老人神色慌张的在路边站着,周围也没有家属跟着。

民警见状,担心老人自己一人可能会不安全,于是便上前询问,“经过了解,老人是从菏泽来济南儿子家探亲的。可是,老人一会说自己已经出门四五天了,一会说自己出门才两天。”民警朱岩磊说,不仅如此,老人甚至还忘记了儿子的住址,并且连自己的手机也随身没带。

2

看到老人这种情况,民警就先将该老人带回了派出所,并给老人端了热水暖身,还从食堂拿来食物让老人充饥。

通过与老人继续交谈民警发现,该老人有明显失忆状态,民警李铁军通过系统查询,很快便查到了该老人的家属信息,并与家属取得了联系。

3

晚上9点多,老人的儿子以及儿媳赶到了派出所。经过与老人家属沟通得知,老人姓韩,今年71岁了,患有阿尔茨海默症,离家已经两天两夜了。幸亏巡逻民警发现,及时得以救助。“非常感谢咱们的民警,帮我们找回了家属,平安归家。”家属表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹