首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩日世贸组织磋商韩方代表:争取尽早解决争端

中新网10月11日电 据韩媒报道,当地时间11日,韩日两国将在日内瓦,举行世贸组织争端解决机制下的局长级磋商。韩方首席代表、产业通商资源部新通商秩序合作官丁海官此前表示,争取尽早解决争端。

丁海官表示,韩方将在会上阐明日本限贸措施违背世贸组织协定,并基于此讨论双方能达成的协议方案。双方有可能再进行一两次磋商。

他指出,如果难以达成协议,韩方将通过世贸组织争端解决机构(DSB),客观地证明日本限贸措施的不正当性。

据报道,世贸组织争端解决机制下的磋商一般由处级官员与会,但考虑到问题的严重性,此次磋商将首席代表级别提升至局长级,这也是日本限贸后双方首次举行高级别磋商。

当地时间9月18日凌晨,韩国产业通商资源部正式公布实施《战略货品进出口告示修订案》,将日本移出出口“白名单”。日本此前于8月28日将韩国移出出口“白名单”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红