首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

暴力示威重创厄瓜多尔原油产能 三分之二供应中断

厄瓜多尔能源部9日宣布,因国内暴力示威持续,被迫关闭一条关键输油管道,这一南美洲国家大约三分之二原油供应将中断。

能源部在声明中说,正研究启用不可抗力条款的可能性,以避免因推迟原油交付而受到违约处罚。

厄瓜多尔原油日产量超过50万桶,今年前6个月的出口额大约46亿美元。能源部说,示威活动导致的原油减产已令国家损失1280万美元。

厄瓜多尔政府3日取消对汽油等燃油的价格补贴,导致油价大涨,触发民众示威。厄瓜多尔总统莱宁·莫雷诺尝试对话,但没有平息示威者情绪。继8日冲击国民议会后,示威者9日与防暴警察再次发生冲突。

依据官方表述,截至9日,暴力示威已造成1名平民死亡、77人受伤。多数伤员是警察。(高冰冰)【新华社微特稿】

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红