首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

拜登指认特朗普“背叛”国家 明确表态应予以弹劾

美国前副总统、2020年总统选举民主党热门竞选人乔·拜登9日首次直接表明态度,支持弹劾总统唐纳德·特朗普。特朗普预言,白宫与国会就弹劾调查的争执将闹到联邦最高法院。

拜登在新罕布什尔州一场竞选集会上告诉支持者,特朗普正在钻宪法的漏洞,不能让他得逞。他指认特朗普“背叛”国家,为维护宪法、维护民主,应该予以弹劾。

特朗普随即在社交媒体“推特”回应,说自己没错。

拜登2009年至2017年1月任副总统,今年4月宣布竞选总统,特朗普视他为主要竞争对手。拜登先前避免就弹劾特朗普表明态度,而是表示让国会推进弹劾调查。

一名美国情报界人士8月举报特朗普7月25日与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话,施压乌方调查拜登和他的儿子亨特。众议院议长、民主党人南希·佩洛西9月24日宣布发起针对特朗普的弹劾调查。

白宫8日致信众议院民主党高层成员,宣布拒绝配合弹劾调查,指认调查“非法”。民主党批评特朗普“滥用职权”,拖延和妨碍调查。

特朗普9日说,双方争执最终将成为联邦最高法院一个“大案”。

美国福克斯新闻频道的民意调查显示,51%的调查对象希望特朗普受到弹劾并解职,比例创下新高。(王雪梅)【新华社微特稿】

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红