首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

小清河“古济新貌”景观亮相

核心提示: 10日上午,小清河“古济新貌”标准段正式对外开放,市民们纷纷点赞家门口这处新添的休闲地,尤其是广场上的喷泉更是令人惊喜。

家门口有了新景观,附近居民抢先“打卡”。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王杰 摄  

10日上午,小清河“古济新貌”标准段正式对外开放,市民们纷纷点赞家门口这处新添的休闲地,尤其是广场上的喷泉更是令人惊喜。

济南城投集团工程项目相关负责人介绍说,“古济新貌”标准段以反映小清河(济南段)的历史记忆和时代新貌为主题,全长700米,面积6.6公顷,西起历山北路(原板桥),东至航运路。“作为城市段的核心,依托现状整合出板桥广场、板桥码头、荷韵长廊、启航广场、泉韵广场,通过增加渔趣圆雕、百舸争流雕塑、船型花池、荷花构架等景观小品,展现水岸相容的景观。”

记者了解到,该标准段广场上的喷泉水源就地取材,直接援引小清河河水,然后再流入小清河内。此外,为了突出亲水性,该段因地制宜设置亲水空间,增设可停留空间,提高沿岸空间的品质感,培育丰富多样的区域景观环境,满足不同人群的活动需求。在此基础上,更增加了该处风貌标准段的趣味性。

“建成一段,开放一段。”济南城投集团相关负责人介绍,小清河景观提升工程计划明年春季全部完工。 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红