首页 > 新闻 > 体育 > 正文

德国队战平阿根廷,世界杯冠军成员一个都没上

核心提示: 从去年俄罗斯世界杯结束之后,德国队主教练勒夫一直就坐在火山顶上。球队在俄罗斯的惨败让球迷很不满意,之后近一年的改造也没有收到应有的成效,“拜仁三老”被强制退队

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 尹成君

从去年俄罗斯世界杯结束之后,德国队主教练勒夫一直就坐在火山顶上。球队在俄罗斯的惨败让球迷很不满意,之后近一年的改造也没有收到应有的成效,“拜仁三老”被强制退队,而就在一个月前,队中的二号门将特尔斯特根也挑起了主力与替补的争斗,勒夫现在不仅要狠抓战术,连队中的人际关系也要用心维护了。

在北京时间10日凌晨,德国队为备战欧洲杯预选赛与阿根廷队进行了一场友谊赛。这场比赛有很多看点。本场比赛让大家不由得回想起了2014年世界杯的决赛,当时也是德国队与阿根廷队,格策的进球彻底摧毁了梅西的冠军梦,以至于在国家队赛事中落魄至今。这是阿根廷队一报往日之仇的机会,不过,本场比赛梅西由于被禁赛无缘上场,而勒夫则干脆没有派上任何一名2014年夺冠的首发队员,他似乎刻意想让大家回忆起什么,又想让大家忘掉一些东西。

这一次,勒夫为了平息门将之争,特意让特尔斯特根首发出场,相应地,他在其他位置也起用了一批新人,效力于德甲弗赖堡的前锋瓦尔德施密特和后卫科赫首发出场完成国家队首秀,新人阿里米和塞尔达在比赛中替补上场,也首次代表国家队出战。年仅24岁的拜仁球员基米希第一次带上队长袖标,这是一辆崭新的德国战车。

本场比赛失去梅西的阿根廷队并没有保守,在一开场后就主动进攻,占据了控球优势,但是上半场德国队的防守相当出色,阿根廷队屡屡受挫,反而让德国队抓住机会在第15分钟克洛斯特曼右路下底后回传中路,格纳布里在多名防守队员夹击下将球射入球门。仅过7分钟后,德国队后场断球发动快速反击,格纳布里在禁区内右侧横传,哈弗茨门前铲射入网,攻入自己在国家队首粒进球。

由于是友谊赛,双方主帅练兵的目的大于赢球的欲望,下半场落后的阿根廷队依旧在测试自己的新阵容,主帅斯卡洛尼换上阿库纳、奥坎波斯和阿拉里奥,并且效果立竿见影。

值得一提的是,德国队的希望之星格纳布里,他在为德国队出场的第11场比赛,就打入了自己的第10球,效率比昔日的锋线大神克洛泽还要高,后者用了13场比赛打入了10球。德国队只要坚持自己的战术改造,重用在联赛中状态好的高产球员,相信在欧洲杯预选赛中应该能收获更多的意外之喜。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红