首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

瘾头不小!男子4次醉驾被查,驾照吊销也没挡住他酒驾

核心提示: 因为男子未随身携带身份证件,他驾驶的三轮车也没有相应号牌 ,民警就将男子连人带车带回中队进一步核查。经查,男子姓刘,名刘 某亮,数据显示,对于酒驾刘某真可谓是早已经“轻车熟路”。

不管做啥总也忘不了喝酒,11年时间4次酒驾被查,而且每次都达 到醉驾标准。10日,槐荫交警通报了一起典型的多次酒驾案例。酒司机 刘某2008年至今,11年时间先后4次醉驾被查,驾照被吊销也挡不住其 酒驾的步伐。

“好的,我吹,我认了,认罚,配合你们,这一吹肯定低不了! ”这是9月27日的下午,槐荫交警大队二中队民警在经六路闫千户小学 附近设点查处酒驾,1点50分左右,一辆带棚但没有号牌的电动三轮车 被交警拦下。开车的是一名身穿花衬衫的中年男子,开口就满嘴酒气。

对于酒驾事实,男子并不否认,称自己是做衣服贩卖生意的小贩, 一大早就起床赶集很辛苦,中午吃饭时和朋友一起喝了酒解乏。

“喝了两杯扎啤还有点白的!”男子说。显然,男子对交警的执法 流程很是熟悉,一再表示自己懂,知道这是违法,“我认可你们的处罚 ,随便你们,我一定配合”。

经酒精呼气检测,男子呼气结果高达236mg/100ml,是醉驾标准的 将近3倍,属于严重醉酒状态。面对这一结果,男子并不意外,很是淡 定地表示该怎么处理就怎么处理。

因为男子未随身携带身份证件,他驾驶的三轮车也没有相应号牌 ,民警就将男子连人带车带回中队进一步核查。经查,男子姓刘,名刘 某亮,数据显示,对于酒驾刘某真可谓是早已经“轻车熟路”。

原来,早在2008年,刘某就首次因为醉驾被查,驾照也因此被吊 销。已经受到严厉处罚的刘某并没有因此吸取教训,两年后的2010年刘 某再次因为酒驾被查,这次同样达到醉驾标准,他也再次受到法律制裁 。这一次的处罚因为是再犯来得更加猛烈,刘某似乎也吸取了一些教训 ,在相当长时间内没再酒驾,可是,忍了5年最终还是没忍住,到了 2015年再次醉驾被查,接着又在9月27日第4次醉驾被查。

2008年至今,11年的时间,刘某就4次醉驾被查。刘某自己也对民 警交代,自己平时就是喜欢喝个小酒,中间也曾多次酒后开车,只是因 为没有被查处,侥幸心理越来越强,这才一而再,再而三四地酒驾。

目前,警方正在对此案件进行进一步的调查处理。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎