首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

省大数据局“数说生活变迁”大赛首轮颁奖啦,奖品火热送达中!

核心提示: 10月28日将评出此次大赛的第二轮获奖视频,并为视频发布者颁发奖品,感兴趣的市民们可以继续凭电子预约进场参观,并积极参加“数说生活变迁”短视频大赛!

从10月1日起,由山东省大数据局主办的以“数说70载 国庆观巨变”为主题的自助科技展在省数据大厅持续开放展览,作为展览的重头戏之一,省数据大厅内线上线下同步开展的“数说生活变迁”短视频大赛得到了广大参观者们的积极参与,一时间不论是孩子还是大人,甚至老年人都加入到了拍视频、传视频、“数说生活变迁”的队伍中来!

2

截止到10月10日,抖音话题“数说生活变迁”共收到264个短视频作品,总播放量超过近9000万次,视频内容丰富多彩,涵盖大数据科普、前沿科技、生活变化、科技展现场等方方面面。参与活动的既有学生,也有精通短视频创作的达人,还有第一次见识到VR体验、智能画屏等黑科技的“爷爷奶奶级”顽童,大家纷纷拿起手机上传视频,记录下美好、幸福的生活。

通过二维码线上投票、省数据大厅线下投票等投票通道,主办方根据线上线下投票点赞总数、短视频质量、短视频内容等几项要素综合考量,评选出首轮获奖作品。获奖作品上传者将于近期接到主办方通知,奖品将以邮寄形式送达。

此次颁奖为“数说生活变迁”短视频大赛的首轮颁奖,大赛将持续进行。10月28日将评出此次大赛的第二轮获奖视频,并为视频发布者颁发奖品,感兴趣的市民们可以继续凭电子预约进场参观,并积极参加“数说生活变迁”短视频大赛!

1

外地用户同样可以参赛,只要在发布抖音视频时,输入“#数说生活变迁”添加话题,也可参与到活动中来,快点拿起你的手机,拍下你的“数说生活变迁”赢科技奖品吧!

参观时间:

上午场:9:00-11:30

下午场:14:00-16:30

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 实习生 单晓萍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎