首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美西南航空:2架波音客机关键部位因出现裂缝被停飞

核心提示: 据外媒报道,美国西南航空公司9日表示,2架波音飞机因被检查出机翼与机身之间的连接部件出现裂缝,已被停飞。

据外媒报道,美国西南航空公司9日表示,2架波音飞机因被检查出机翼与机身之间的连接部件出现裂缝,已被停飞。

报道称,根据美国联邦航空管理局的紧急命令,包括这2架飞机在内的一批老旧飞机必须在7天内接受检查。上周,美国联邦航空管理局下令各航空公司对波音737进行检查,首先检查的是至少飞行了3万次的飞机。

西南航空公司发言人帕里什9日说,机组人员检查了200多架飞机,发现2架飞机有开裂的迹象。在维修完成前,这2架飞机将一直停飞。他说,该航空公司向波音公司和美国联邦航空管理局报告了调查结果。

据报道,涉事飞机是波音737的另一个型号客机,被称为波音737 NG喷射客机或波音737新世代,是1997年推出的第三代737。波音本来将用737 Max取代737 NG,但在两起事故造成346人死亡后,737 Max仍在全球范围内遭停飞。

波音公司的一位发言人说,该公司正在与航空公司合作,制定维修计划,并提供零部件和技术帮助。

据称,这些裂缝出现在一个叫做pickle fork的零件处。长久以来,人们一直认为该零件永远不需要更换。

西南航空拥有700多架飞机,包括34架停飞的737Max喷气式飞机在内的所有波音737飞机。

美国航空、联合航空和达美航空表示,他们的波音737飞机在7天内没有一架需要接受检查。美国航空和联合航空说,他们有大约80架飞机,达美航空说有大约50架,未来几个月需要检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽